スイーツ
八ツ橋は三角の形だと思っていたら、機械で作っているのは三角。手作りは長方形なんだそうです。 お土産以外に食べていこうと店内に。 その場で作ってくださいます。 硬いタイプも美味しいです。 防腐剤などが入っていないのも嬉しいです。 銀閣の帰り道、素敵なお店を見つけることができました。
銀閣寺に行く途中にあります。京都土産の定番、八ツ橋!ニッキの香る求肥に、餡が入った三角形の和菓子です。店員さんが色々試食させてくれるのも嬉しい。最近はチョコバナナなど若者向けの商品も増えてきています。求肥だけのものも販売していますが、餡がなくても美味しいです。
銀閣寺への参道の途中にあります。 たくさんの八つ橋のお店がありますが、西尾は伝統にトレンドを加えた方向性。 定番のあんこの他、ゴマ、抹茶、塩(この辺はまだ正統派ですね) バナナ、みかんなど、たくさんの種類のあんこバージョンがあります。 しかも、配りやすい、いろいろな味を楽しみやすい5個入りもあります。 私は意外と塩が美味しい♪ ちょっとだけしょっぱさが来るので、あんこが際立ちます。 それとバナナもこれはこれで美味しい。ハードタイプの八つ橋も抹茶味が良かったです。
京都の観光で銀閣寺に行った際に寄りました。 やっぱり京都のお土産と言えば八ツ橋ですよね。知名度もあるし何より美味しい。必ず喜ばれます。 今は八ツ橋でも色々な種類や味がでているのにびっくりしました。 一番好きなのはあんこが入っている生八つ橋で、ニッキや抹茶など定番のものから、チョコやフルーツの味まで様々でした。 今回は自分用のお土産に、抹茶とチョコバナナを購入しました。チョコバナナかなり美味しいです。
八ツ橋
ランチあり!古民家カフェでのんびり過ごす♪地元野菜をたっぷり使った、体が喜ぶお料理をご堪能ください◎
鞍馬駅から4.8km
修学院駅から2分❗うまい、楽しい🎵が待ってるよ❗
修学院駅から徒歩2分(110m)