キヨウトトラベラーズイン
ホテル・ビジネスホテル・旅館
東山駅(京都)から徒歩6分(460m)
京都市美術館の疎水を挟んで目の前にある宿泊施設です。 この界隈は京都でも有数の観光地・文化地域であり すぐ近くには平安神宮、南禅寺、無鄰菴、 そして2つの美術館とみやこめっせなどがあります。 こうした環境下でこのトラベラーズ・インは 格安の料金で宿泊ができるというのが魅力です。 外観こそ少々年季ははいってはいますが、 疎水を眺め見るテラス席が結構素敵で、 個人的にはすごく味のある建物だと思います。 客室は洋室と和室があって、大浴場も備わっています。 宴会場や研修室もありますので 合宿などにも向いているように思えます。 ここから少し足をのばせば、八坂神社や祇園なども見て回れます。
京都の東山観光の中心に位置しており、修学旅行生の利用が多いホテルです。 設備は古く、4階建ての建物でエレベーターがないのがしんどいけど料金は格安です。 予約の時に、なるべく下の階のお部屋をお願いすることをお勧めします。 部屋にお風呂は付いてますが、大浴場があるのでそちらの方が気持ちが良いです。 大浴場は修学旅行の大勢の学生さんと一緒になる場合があるので、 それが苦手な方はフロントで事前に確認されるとよろしいですね。 食事は全て食堂の利用になります。 また、近くにコンビニもあるので何かと助かります。 宿泊料金は格安ですが、 季節によって料金が違う場合がありますので、あらかじめ確認して下さい。 駐車場料金は、通常は1,000円くらいですが、2,000円の時もありますので、 こちらもあらかじめ確認をされて下さいね。
客室は和室・洋室両方のタイプがあります。 新しい建物ではありませんが清潔に保たれていて 気持ちよく利用させて貰っていました。 修学旅行でも使われるのでシーズンによっては学生だらけで 賑やかな事があります。 大浴場やランドリーもあります。 近所にセブンイレブンのコンビニもあり便利です。 ロケーションが良いので観光に最適だと思います。 平安神宮、京都市美術館、国立近代美術館、みやこめっせ 南禅寺、永観堂、京都市動物園などなど散歩コースに 目白押しの有名観光地が たくさんあります。 疲れて帰ると入口の喫茶スペースでお茶も出来ますし アットホームな雰囲気でやすらぎます。