キッチャン 百万遍店

ガツンとした味

キッチャンのメニューは、どれもこれも味付けにメリハリがあって、とても美味しいです。特に辛いメニューは、辛味の奥に甘味も感じられ、味付けの奥深さがあるように感じます。お店はとても広くて料亭のような雰囲気です。

広〜い店内

京大生が多い百万遍から少し北に上がったところを東に

入った南側にあるお店。

韓国風居酒屋って感じですかね?

店内はきれいですごく広く、店員さんの対応もすごく良かったです。

ただ忙しい時などは中々店員さんが来るのが遅かったり、頼んだ

食べ物や飲み物が届くまで時間がかかるのが少し残念。

味も驚くおいしさではありませんが、大人数で行くときなどは良いと思いますよ。

サービスは良い良い

サービスは最高でした!!良い教育がされているようですよ。声も大きく聞き取りやすい。気遣いもよい。

肉に臭みがあったり、酒がないと食べれない味だったりしたけど、大体良かった。

いい店なんじゃない?接客はかなりいいよ。

とろろ焼き〜美味し!

韓国風の鉄板焼きです。ここの「とろろ焼き」がお勧めです。とろろに出汁をまぜて色んなトッピングを加えるのですが…特にゲソがベストと思ってます。あと、スペシャルとん平と若鳥のニンニク焼きは、テッパンメニューですね。豆腐チゲもクリーミー&ピリ辛で捨てがたいところです。

ジャン・ピエール・メルヴィル
ジャン・ピエール・メルヴィル さん

お得感溢れるいいお店

映画監督の井筒さんもおすすめというお店。
料理のお値段はリーズナブルなのですが、お店の内装が豪華。

和風のお庭がライトアップされてきれいだし、店内に続く渡り廊下風の通路もおしゃれ。
硝子で下が見えるようになっていて、白砂がしきつめられた枯山水風の地面が見える。
間接照明がおしゃれなので、デートにも使えます。

お料理は、居酒屋っぽい感じ。
まあ、この辺はお値段とおまくつり合いが取れている感じ。
肩ひじ張らずに過ごせて、それもよし。

僕が行った時は、ユッケや明太子入り焼きそばや、お好み焼きを食べました。
韓国料理屋さんなので、キムチの盛り合わせがおいしいし、盛りつけがフレンチ風で楽しい気分になりました。
お好み焼きとか、焼き肉とか自分で手を加えるメニューがあり、グループで行っても盛り上がります。

ちょっと出町柳の駅から遠くて、住宅街のなかって感じの不便な場所にあるけど、歩いた分の価値のある素敵なお店です。

京都府京都市左京区田中門前町103

• 京大農学部前から270m (徒歩4分)