築地で見つけた魅力的な居酒屋!絶品のまぐろ料理に舌鼓

築地で、昔ながらの外観が目を引く居酒屋さんを見つけました。出入り口にはメニューが貼ってあり、店内の様子は見えませんが、まぐろ料理が多いことに惹かれて入店してみました。
店内は奥に長く、カウンターもゆったりとしたスペースが確保されています。魚料理や串焼き、その他のおつまみ系も豊富で、気軽に楽しめるお店です。
注文したメニューの中で、特に「まぐろづくし」はお得感があります。中落ち、赤身、中トロ、トロといった良質な部位のマグロ刺身が、つまみにぴったりの大きさでカットされているんです。二人で一皿頼んでスタートするのがおすすめですよ。
その他のメニューも豊富でリーズナブルな価格設定。ハンサムなご店主と感じの良い女性店員さんの二人でやられているようです。
焼酎もボトルで2,680円くらいだったと思います。また行ってみたいと思えるお店ですね。
カウンターと4人用卓が1つ、2人用卓が2つ、詰めれば8〜9人座れる囲炉裏風の卓が1つあり、民芸風の雰囲気も落ち着く要因かもしれません。
※料金はボトルキープを含んだ価格です。
築地で、美味しいまぐろ料理を楽しみたい方にぜひおすすめしたい居酒屋さんです。リーズナブルな価格で、良質なまぐろ料理や豊富なメニューを堪能できますよ。昔ながらの雰囲気も魅力的で、ゆったりとした時間が過ごせます。ぜひ一度足を運んでみてください。
Co

店舗名

さぶ

ジャンル

電話番号

• 築地二丁目から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

八丁堀八百屋バル

• 築地駅から徒歩15分 (1.1km)