マクドナルドニシキョウゴクエキマエテン

マクドナルド西京極駅前店

最寄駅です。

このお店は駅から近いので、お持ち帰りで頼んでいます。
ポテトもいつもできている状態なので、そんなに待つことも少ないので
助かっています。ハンバーガーのセットとコーヒーを頼んでいるのですが、
めちゃくちゃうまいです。

マクドナルド!

西京極駅からでてすぐにあるマクドナルドです。駅からおりて、ポテトのいいにおいがするので、ついよりたくなります。ファミリーや学生さんもたくさん利用しています。とくにテイクアウトが多いお店のような気がします。

持ち帰りー!!

阪急の西京極の駅の東側に すぐあるマクドナルドです。

私は、この店内では食事したことがなく、いつも持ち帰りしてます。

注文して待ち時間に お手洗いも貸してもらった事があります。

週末になるとレジも並んだりしますが比較的スムーズに順番が回ってきます。

駅のすぐそばにあります

週末は朝から大変混んでいます。カウンターの注文時に人がたくさん並ぶので店内で食べるのはおすすめできません。

夏からアップルパイが販売されるようになったのでとてもうれしいです。

店内は狭いですが、ほとんどの方がお持ち帰りの人なので席が空くまで待つことはほとんどありません。

一般の大きなマクドナルドのように全ての商品が販売されてるわけではないので確認してからいくことをおすすめします。

駅近

西京極駅からまっすぐ東へ歩いたところにある、小さめのマクドナルド。

駐車場はおろか、駐輪場すらもありませんので、お店の前はいつも自転車がゴチャッととまっていますが、利用者は多く、まぁまぁ混んでいます。テイクアウトが多いかな?私も専らテイクアウトです。

近くにマンションが結構あるので、人気のハッピーセットのオモチャはなくなりやすい気がします。

マクドナルド西京極駅前店

西京極駅降りて、葛野大路通りに向かえば左手にあります。かなり小さい店の割には近隣にそんなに店が多くないため、けっこう混んでます。入口付近にあるセール中の商品のバナーが、けっこう通りから目立つので、私なんかはついつい寄ってしまいます。

マクドナルド西京極駅前

阪急西京極駅に近いので、便利ですが駐車場はもちろん駐輪場もないので徒歩限定ですね。店内も狭くて落ち着くには不向きでした。学校が近くにあり夕方は高校生がいっぱいです。

京都府京都市右京区西京極西池田町9-4

• 西京極駅前から89m (徒歩2分)

カフェホヌ

太秦広隆寺駅から徒歩1分(74m)