ぽけっと

ポケット

京都府京都市右京区西京極郡町107-1

西京極駅から徒歩8分(600m)

コーヒーと甘い幸せを「ポケット」で見つけよう🍰☕

京都市右京区にある「ポケット」は、ほっこりとした雰囲気のカフェです。お店の名前の通り、訪れると心の「ポケット」に幸せがそっと入るような、温かい時間を過ごせますよ✨。

このカフェのおすすめは、やっぱり自家製の「ケーキ」。特に「季節のフルーツタルト」は、見た目も美しく、フレッシュな果物がたっぷり乗っています!サクサクのタルト生地に、クリーミーなカスタードと甘酸っぱい果物の組み合わせが絶妙で、一口食べると笑顔がこぼれます🍓🍑。お茶との相性が抜群なので、ぜひ楽しんでほしいです。

さらに、ここでは「コーヒー」も忘れちゃいけません!自家焙煎の豆を使った「ドリップコーヒー」は、香り高くてスムーズな味わい。ほのかな酸味とコクがある一杯は、リラックスしたいときにぴったりで、心がほぐれていく感じがたまらないです☕✨。どんなシチュエーションでも、ここのコーヒーは特別なひとときの演出をしてくれます。

店内はシンプルで落ち着いたインテリア。小さな本棚もあって、好きな本を手に取って、ゆっくりと過ごすことができます。友達とおしゃべりを楽しむのも良し、ひとりでのんびりとした時間を感じるのも良し。どんなシーンにもマッチする素敵な空間なんです📚💖。

「ポケット」は、日常の忙しさを忘れて、心をリフレッシュしたいときに訪れたいお店です。美味しいコーヒーとスイーツ、そして心地よい時間が待っています。ぜひ一度訪れて、幸せな「ポケット」を見つけてみてくださいね🍀💫。

店舗名

ぽけっと

ポケット

ジャンル

電話番号

京都府京都市右京区西京極郡町107-1

• 西京極運動公園前から68m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

カフェホヌ

太秦広隆寺駅から徒歩1分(74m)