パスタのお店

カプリチョーザ西院店。パスタといえばここのお店です。どれも茹でたてで美味しいパスタ。お値段もリーズナブルで美味しいです

かぷちょ

カプリチョーザの西院店になります。パスタ各種は間違いのない外れないうまさです。お値段はリーズナブルですが、本格的なソース、炒め具合でつくられており満足度は非常に高いです。ライスコロッケもとても人気でトマトソースとチーズの相性がとてもいいです。

地下にあります

阪急駅近くにあります。地下におりて行くのでお店を知らない人も多いかもですが、店内はとても広く、居心地がいいです。カプチョのボリュームの多さ、味、デザートは昔から変わらず皆に好まれています。カボチャのタルト、ライスコロッケは思い出すと食べたくなります!

メッチャ美味しい!

カプリチョーザ、、、カプチョかなりハマってた時期がありました。

いつもは違う店に行ってましたが会社帰りに行こう!となり西院店に行きました。

最初、西院にカプチョがあるなんて知りませんでした。

するとビックリ!!

狭い場所に階段があり店がありました。

夜ご飯の時間帯でしたがタイミング良く、すぐに席に座れましたが食事がきた時には満員でした。

テーブルとテーブルの間隔が空いてるのに人が多いからなのか狭く感じました。

私はいつも仲良しの友達と行く時はイカスミ、海鮮の交互に注文して食べてましたが4人で来店したので2種類同時に注文してサラダも初めて注文しました。

食べご耐えある量で味も美味しくハマってしまいますね。

次は家族で行きたいです。

カプリチョーザ西院店

場所が少し分かりにくいですがエキテンを見て行ってきました。
味もボリュームも値段も満足でした。
みなさん書かれているライスコロッケが美味しかったっです。

ライスコロッケがおすすめです。

阪急西院駅を四条通沿い東へ進むとあります。

友だちとシェアしながら食べれるし、美味しいのに値段が割安なのでよく食べに来ていました。

ここのライスコロッケ(中にチーズが入っていてコストパフォーマンスもよいです)と温野菜のサラダが美味しくてオススメです。

定番ですね

いろんなところにありますがオ−プンキッチンなのはめずらしかったですね。定番のメニュ−でライスコロッケが大好きです。パスタもボリュ−ム満点で毎度満足です。

一見わかりにくいですが

嵐山電鉄の西院駅のすぐそばにあります。地下に降りていかなくてはならないので、よく見ないと遠くからは見過ごしてしまいます。店内はそれほど広くないですが、オープンキッチンでアットホームな感じに仕上がっててます。メニューに関しては、昔からある定番のトマトとニンニクのパスタがおススメです。とにかく濃厚でパンチがあり、これだけ食べれば私は満足です!

お気に入りのお店です

学生時代からよく利用させていただいています。
友達とよく行くのですが、ボリュームも私的には
多いかな〜と思いつついつも完食です。

スタッフの皆さんも、いい感じで行くとまた行こうと
思わせてくれる接客も◎です。

カプリチョーザ西院店

西院駅から四条通りを西へ。地下のお店ですが看板もありわかりやすいです。
元祖イタリアン大皿料理店ってかんじです。最近は一人で食べきれるハーフサイズもあるようです。

京都府京都市右京区西院高山寺町1

• 西大路四条から91m (徒歩2分)

カフェホヌ

太秦広隆寺駅から徒歩1分(74m)