もちろんイタリアには行ったことはありませんが、このお店だけ、日本じゃない?と思わせるような、しゃれたお店です。オーナーがイタリア人で、すべてイタリアの雰囲気なので、そう感じるのだと思います。行ったときは満席に近かったので、結構常連客もいるのだなと思いました。
店内、黒っぽく落ち着いた空間です。ジェラート専門店はあまりないので、いいですね。私はキャラメル好きなんでキャラメルを食べました。
西大路四条から西へ歩くこと10分、北側にある本場のイタリアンシェフのジェラートのお店です。
入口のイーゼルをちら見して、中へ入るとテーブルとカウンター席が両方ある、思ったより広いお店だと感じました。白を基調としたシンプルな造りです。聞くところによると、ジェラートを作る機材もイタリアから輸入したもので、一つ一つその日に作られるそうです。
メニューブックがけっこうオシャレで、選ぶ間もテンションあがりました。私は結局イタリアンカスタードをシングルでいただきました。店内を見回すとけっこうダブルで食べているお客さんが多かったです。一応トリプルがありますが、量的にはダブルが丁度良いかと思います。ちなみにトリプルはシングルの倍の値段します。
味はと言うと、これがまた「んー!!」としか言いようがありません。めちゃくちゃ美味しいんでうが、初めての感覚なので、なんと表現したらいいかわからないのです(笑)。見た目固そうなのですが。口に入れると一気に溶けて広がっていきます。あまり甘ったるく感じずに、もう一ついける感じでした。ですので、やはりダブルが丁度良いです(笑)。
近所なのでよく行きます。
塩ジェラートとイタリアンカスタードが好みですね〜
いつ行ってもオーナーさん(イタリア人)が
カウンターの外でお喋りしているのが本場っぽくていいです(笑)
あ、もちろん味も本格派で美味しいですよ!