服を見に行き、可愛い服が沢山ありました。300円のトップスが気になり、試着しました。最初はピンクの花柄が気になりましたが、試着してみると黒いトップスの方が体のラインが綺麗に見えたので購入しました。お得なお買い物でした。

服
京都市南区にあるセカンドストリートさんです。
国道171号線沿いにあり、隣の東京靴流通センターさんと共用の駐車場もあります。
中古の服がたくさんありますが、そんなに状態の悪い服は置いてないですね。
もちろん、自らの目で見て、吟味して買う必要はありますが、思わぬ掘り出し物があるかも知れませんね。

セカスト
大型リサイクルショップのセカンドストリートです。
買取の窓口が入り口からほど近くにありその場で査定してくれますよ。
いっぺんにたくさんの商品を買い取ってくれるのでとても助かります。
また買取の際に現金でなくこちらで使えるルエカポイントにも交換してくれます。
駐車場もあって便利ですよ
汚れがひどいという理由で一点返品されたが、
他のものは全て値段をつけてもらえた。
捨てても良いものばかりだったので、あまり値段は期待していなかったが、
少し上回ったくらい。
忙しかったのかスタッフさんの対応が作業的で冷たい感じが少ししたが、あまり時間をかけずに済んだという点ではよかった。
先日友達に誘われて行ってきたのですがイメージしていた古着屋さんと違いとてもきれいな内装でおしゃれなお店でした。いろいろなブランド物がそろえられていて新品はちょっと手が出ないなぁというものでもお手ごろ価格になっていました。もちろん中古品ですので自分の目で確認して買うことが大事だと思いますがチェックもしっかりされているようでそんなに汚れなどが気になる商品はありませんでした。
こちらには家族でときどき買い物に行きます。ユーズドのお店なのですが検品などをしっかりされているせいか、気になるものはあまりありません。人気の商品などは少し値の張るものなどもありますがそれでも新品で購入するよりは随分とリーズナブルな価格で購入できると思います。
- 向日町駅 から700m (徒歩9分)
- 久世殿城町から230m (徒歩3分)