アバンティビル キョウトアバンティ

アバンティビル 京都アバンティ

ひろい!

昔は当時はやっているブランド物が沢山売っていました!
よく足蹴に通ったのを覚えています。最近ではドン・キホーテがはいり、店内はすごく変わりましたが、相変わらず広くて、たくさんのお店があり、買い物しやすいところです

京都の八条口で頑張るアバンティ

京都アバンティは京都駅の八条口の前にある複合商業施設です。

その昔は京都駅近辺は河原町あたりと比べると
随分寂しい印象があったものですが、
1984年にこのアバンティが開業して少しずつ人が増えてきました。
さらに1997年に古びた京都駅がサンダーバード風の、
大階段のあるクリスタル駅舎に生まれ変わったこともあり、
京都駅周辺に人の流れが向き、アバンティも相乗効果で人が集まってきました。

アバンティはファッション関連のショップが多いイメージがありますが、
ドン・キホーテや大型ブックセンターも入っていて、
上階には結構式場や龍谷大学の響都ホールなども備わっています。
地下道を通って駅の北側からのアクセスも便利です。

駅からすぐ

京都駅八条側にあります。昔から特に若い子世代に人気です。ファッション、コスメ、雑貨、飲食店揃ってます!小さいながらフードコートもあり。ドンキホーテも出来たので、勢い増してまだまだイオンモールに負けてません!

京都駅前にあります

京都へお買い物に行ったら、必ず行くショッピング施設です。
ドン・キホーテや、しまむら、100円ショップダイソーなども入っていて、
レストラン街もあるので、お買い物から、食事まで楽しめました。

カフェもあるので、休憩しながらお買い物ができます。

ファストファッション

京都府南区にある百貨店。
京都駅前にあり駅と直結しているので便利です。
此方は様々なテナントが入っており、特にファストファッション系が多いです。
アニメ関係も揃っているので、そちら目当てのお客さんも多いです。

駅直結

京都駅から直ているので雨の日でも買い物が便利です。

ドンキホーテとかマクドとかTULLY'Sとかいろんなお店が入っているのでいろいろ楽しむことができます。

どちらかというと若い人が多い感じがしましたが年齢問わず楽しめると思います。

駐車場利用

京都駅直結の商業ビルです。
今回特に買い物等をしたわけではないんですが、宿泊したホテルの提携駐車場がこちらになっていて利用しました。

地下が駐車場になっていて全体に狭いんですがかなりの台数駐車できますね。
到着したときは満車だったんですが数分待って入れました。

割引利用できたので良かったですよ。

駅直結

京都駅から地下で直結しているので雨の日でも濡れなくていけるのでとても良いです。
食べるところや洋服や雑貨など買い物もいろいろできるので便利です。ドン・キホーテがはいっているのでいろいろと買い物も楽しめます。

若者向け

色々なお店が入っている複合店です。
主に若い人向けのレディースが多いかなという印象です。
京都駅の地下から繋がっているので、雨でも楽にアバンティにいくことが出来ますよ◎
さすが京都、平日も休日も大勢の人で賑わっています。

京都駅から地下で繋がっています。

京都駅から地下で繋がっています。
地下鉄、JRに地下で接続されているので便利です。
ビルの中には専門店が多く
京都で最大級の書店、安売りのドンキホーテ、
衣料品、小物などの専門店も多く
観に行くだけでも楽しくなっています。

京都駅と地下道が直結

八条通を挟んで京都駅の向かい側にあり、
地下道はJRと地下鉄の京都駅と繋がって
いて、
大変便利な場所にある商業施設です。
衣料品、服飾雑貨を中心に、本屋やレストラン、
フードコート等様々なお店が入っています。
衣料品はどちらかというと若者向けの物が
多い気がします。

買い物が楽める

買い物に行きます。
いつも色んなお店に行って楽しんでます(^ω^)
いい服もたくさんあるのでいつも買いすぎてしまいます。笑
店内はいつも清掃員の方もおられて綺麗です(^^)
フードコートもあるので一息つけます(^ω^

楽しかった

京都駅の八条口の方にある施設です。飲食店が入っているゾーンや雑貨店、服屋さん、フードコート等いろいろある施設です。かなり久しぶりに行きましたが、入っているお店は若干変わっているものの、基本的な雰囲気はあまり変わっていませんでした。女性向けの洋服が意外と安く買えたりします。

便利です

バスターミナルなどもあるアバンティ。京阪系列のファッションビル+ホテルです。八条口に用がある新幹線ユーザーや、地下鉄ユーザーには便利な場所ですが、京都の北側にしか用がない場合はやや面倒な立地です。店内にはスナッキーランドとよばれるフードコートもあって、何かと便利なのですが。

魅力的な店多し!

京都駅八条口を降りたらすぐに見えてきます。

1Fには金券ショップがあり電車に乗る前にはここで切符を買えば安く乗れます。

地階レストラン街もなかなか充実しているのでよく利用します。

あと、なんと言ってもブックセンターが京都最大級です。

ない本はない感じです。

便利です

京都駅から歩いていけます!
雨が降っていても地下に道があるので安心です。
ショッピングやごはん、本屋さんもあるのでどんな用途でも使えて便利!
ブランドも何店舗か入っているのでおしゃれが好きな方は特にオススメです!

楽しい京都アバンティ

京都駅に直結しているので、アクセスしやすいお店です。
飲食店やファッション、雑貨屋さん、本屋さん、ドラッグストアなどさまざまなお店が並んでいます。
京都アバンティへ行けば、生活必需品がいろいろ揃うので、よく買い物に行きます。
ぶらりと歩いているだけでもいろいろなお店があるので、楽しいです。

京都アバンティの周りにはホテルなどの宿泊施設も充実しているので、観光がてらに立ち寄る方も多いです。新しい感じのお店も多くて、流行にも敏感になれますね。

とても楽しい町です

わくわくどきどきするし、何があるのか楽しいです。

昔からあるのですが、色々な商品があるので楽しいですし、ちょっと行った時に立ち寄ります。

昔よりもがらりと印象が変わったのですが、いつでも楽しいです。

又、何があるのかたまに行くと楽しい場所です。

若い層向け

京都地下鉄から直結で行けます。フードコート・レストランからファッション、雑貨、本屋などが入っています。ファッションは若い年齢層向けです。
金券ショップも入っているので、京都駅に来た際はよく利用します。本屋は結構大きいので楽しいです。

いい商業施設です

駅の中にあります。大変便利な場所です。アパレル関係のショップが、一杯ありますね。どこに、入れば?状態です。
飲食店も、かなり、お店多いです。
結構、ブラブラしてるだけでも、楽しめます。
でも、やっぱり、可愛い服を見つけたら買っちゃいます。

京都府京都市南区東九条西山王町31

• 京都駅八条口アバンティ前から43m (徒歩1分)