上野や阿佐ヶ谷にも「うさぎや」があるがビミョーに皮やあんのお味が違う。
ココのがダントツおいしいです。
オフィス街のど真ん中にあり、周辺の企業の贈答品として飛ぶように売れて行く。
午後には売切れ必至。予約して買います。
老舗のどら焼き
母がこちらのどら焼きが好物なので差し入れに買って行きました。シンプルな材料で作られた昔ながらのどら焼きで、素朴でやさしい甘さが魅力です。お店の方曰く保存料が入っていないので消費期限は2日間ですが、買ったその日に食べる方が美味しさが一段と違うそうです。
小さめのお店ですが、大きい通りで場所がわかりやすいです。何度か買いに行きましたが、いつも5、6人並んでいます。それだけ有名で美味しいので、どら焼きを贈り物としても買ったりしました。あんこや生地の味が他にはない美味しさです。
日本橋の脇にある人気の和菓子屋さんです。
日本橋から見てビルの裏手に位置しているので、少しだけ分かりにくいかもしれません。
お店自体はそんなに大きくないのですが、買いに来るお客さんは後から後から絶えない感じで、人気のお店であることが分かります。
帰省の際にお土産で子供たちに買いました。
予想以上に美味しくてびっくり。子供たちからも大好評でした。
ここも老舗の和菓子屋さんです。どら焼きが人気で最中も香ばしくておいしかった。近くにも支店があって、扱っている商品はほぼ同じな印象でした。どちらで買ってもおいしかったです。どら焼き好きの間では有名なお店なのでお土産にもいいです。
お店の名前もかわいい和菓子屋さんです。日本橋駅のすぐ近くにあり路面店です。
どら焼き家の中を購入したことがあります。甘さ控えめで品が良いお味です。お土産にも喜ばれいるような可愛らしい商品が多かったです。
昔ながらの和菓子屋さんですね。
よくここでどら焼きを買って帰ります。
生地はとてもふっくらしていて口の中で固まるような感じは一切なくとてもおいしいです。
あんこも程よいあまさでしつこくなく、さっぱりとしているので生地との相性は抜群ですね!
たまには違うのも買ってみたいですが、やはりどら焼きが一番だと思っています!
うさぎや!名前がまずかわいいです。そしてどら焼きの美味しさにハマりました。
皮がホットケーキのようにふわっとしているけど、しっとり感ありあんこの甘さもちょうどいい。
すごく美味しかったです。おすすめです。
いろいろなどら焼きを食してきましたが、この辺ではこちらのどら焼きがダントツだと思います。
本店は上野にあります。
通常は月〜金、予約分(受け取り)のみ土曜も営業しています。
餡を包む衣のやっこいこと限りなし。
餡の甘さもひつこくない。
この絶妙なバランスを一度お試しあれ。
老舗のどらやきは、ほんとおいしいです。もちっとした食感が癖になる感じです。
他にはない触感なので、売れるのも頷けます。中には、粒あんが入っていて、コレがまた、おいしい。ベストな甘さです。
お客さんに出す和菓子としては、とても喜ばれる品でしょう。

どらやき
- ¥190
日本橋の駅から徒歩3分くらいのところにある、老舗の和菓子屋さんです。
近くに行った時につい買いたくなる“どらやき”です。
1個190円ですが、大きめなのと餡子がたっぷりでずっしりとしています。1個で十分満たされるどらやきです。
生地もしっとりふっくらという感じで美味しいです♪
夕方くらいに買いにいったら、売り切れだった経験ありです。