国道十条からもうすこし下ったとこにある中華の店。外観でかいからすぐわかる。ランチセットがあったのでレディースランチで。エビマヨもチーズ春巻きも酢豚とかほかも全部おいしかった。結構安い値段でいろいろついてた
京都に車で行くときは、京都南ICで降りて、こちらでランチを食べるというのが定番になりました。
とにかく、コスパが最高です。
周辺で働いている方もランチで来られるので、ランチタイムは結構混んでいます。
混雑しているときは、2階で相席(中華の丸いテーブルで)になることもあります。
ランチメニューは1000円前後で、コーヒー飲み放題です。
間違っても土日に行っては行けません。
サービスランチがありません。
平日時間限定のサービスランチがお値打ちです。
すごいボリュームに、きっと驚かれると思います!
作業着を着た男性のご利用が多いのも納得の大満足ランチが味わえます。
国道1号線の久世橋上がったところにあります。車がないと不便かもしれません。
中華といえば、少し料金が高いイメージがありますが、あたか飯店はリーズナブルで量も多いです。
エビチリやチャーハンが美味しくておすすめです。
大皿を皆で分けるスタイルの中華料理店で、
大人数の場合予約すれば宴会やその送迎も
してくれるようです。
国道1号線沿い東側にあり、駐車場完備です。
十条通より南、久世橋通よりは北にあります。
あまり辛くはなく甘めの料理も多いので
老若男女に愛される味だと思います。
国道1号線沿いにありました。
おそらく、十条通と久世橋通の間くらいです。
駐車場もあるので車でいけます。
滋賀の草津らへんにもあり、冬にいきました。
京都も味は美味しかったです。
少し高級な中華料理屋さんという感じで、店内も中華という感じでした。
たくさんの人数でも行けて、お昼も開いているようなのでまた、お昼も行ってみます!
ランチに初めて行きました。
店内が広くて落ち着いた感じです。
ランチメニューも色々ありました。
日替わりメニューの冷豚しゃぶと唐揚げ、スープ、サラダ、ごはんを注文しました。冷しゃぶの胡麻だれが美味しかったです。唐揚げも美味しいです。
ランチタイムは一品メニューから選んでも無料で御飯スープが付いてくるみたいです。お得ですね。
定食も御飯おかわり自由でお得です。
いかにも中華料理屋という造りのお店。日曜の4時頃行きましたが、2階は宴会で満席でした。1階はすべてテーブル席。メニューはご飯もの、麺類、一品料理、スープ類、点心類、デザートとありました。
値段は税抜きで630円〜5000円くらいまでありましたが、大体1品1000円くらいです。
注文は各テーブルにある注文表に数字と数量を記入するシステム。
提供は10分ほど。店員さんの接客は、さばさばした感じ。
焼飯、焼きそば、小籠包、五目そば、鶏とナッツの炒め物を食べましたが、どれも安定して美味しかったです。
駐車場に送迎のバスが停まっていたので、団体のお客には送迎のサービスをしているようです。
国道1号線沿いにあり駐車スペース多く入りやすいです。
料理の方はまず品数が豊富で、どこにでもありそうな物からあまり見たり聞いたりした事のない物まであり選ぶのに悩みます。
料金は少しだけ高めだと思いますが、それだけの値打ちはあります。中華を楽しみたいならばここでしょう!
大衆中華料理から高級中華料理まで幅広く品揃え!!
中華前菜・クラゲの酢の物・レバニラ炒め・エビチリ・ギョウザ・小龍包・ふかひれスープ・・・
平均的な中華料理屋さんよりチョット高いですが味は一級品!!
お子様にはちょっとしたサービスなどもあるようで、僕が行ったときには綿菓子を自分で作るサービスでした。
やってみたかったなぁ!!
カウンターなどは無く、家族や宴会で利用するのに向いています。
回転卓があって中華料理屋って感じです。
値段は大手チエーンよりは高めですが、その分味は良いと思います。
味付けは大手チェーン店と比べるとやや薄味で上品な感じです。