ユニバーサルキャンパス キタオオジコウ

ユニバーサルキャンパス 北大路校

北大路校のご紹介
ユニバーサルキャンパス北大路校は、北大路駅から直結している北大路ビブレの中にあります。
北大路校の特徴は、何よりも生徒さんと先生の距離がとても近く、アットホームに英語を話す環境にあるということです。
一人一人の能力を伸ばしながら好奇心を最大に刺激し、これからの国際社会を担っていく子どもたちを育てています。
英語の世界を体験するために、ユニバーサルキャンパス北大路にホームスティしにきて下さい!講師一同お待ちしております。

Babyクラスのご案内

ユニバーサルキャンパス北大路校にはたくさんの面白い先生や授業があります。
その中でもネイティブの先生によるBabyクラスは、人気クラスの1つです。
先生達は、生徒である赤ちゃんはもちろん、お母様にも人気があり、小さいお子様を教えるのが得意です。また、お家でどのように英語を勉強したらいいかということを教えるのも得意です。
Babyクラスは40分で、たくさんの楽しいアクティビティーがあり、絵本を一緒に読んだりします。
絵本は、入室時にご購入いただくので、お家で読んでいただくことも出来ます。
Babyクラスはお気軽に、かつ、とても楽しんでいただけるレッスンです。是非、お立ち寄りください

校舎からのメッセージ

ユニバーサルキャンパス北大路校の生徒さんたちは、英語でのスピーチコンテストの入賞や英検合格などにどんどんチャレンジし、毎年多くの実績残してくれています。

また、北大路校のスタッフは、生徒のみなさんや北大路校、そして自分たち自身を向上させていくことを日々心がけています。

単に『英語』を教えるのではなく、国際社会の中で活躍していける人に育ってもらえるように、という願いをこめて、英語でどう『コミュニケーション』をとるかを追求し指導しています。

無料体験レッスン受付中!まずはお気軽にお問合せください。
TEL 075-492-0929  (受付/ 火‐金13:00~21:00 土10:00~18:00 )

お通いいただいている生徒さんの保育園や幼稚園

順不同
のぞみ保育園、岩倉こひつじ保育園、わかば園、衣笠こども園、東寺保育園、洛陽保育園、紫野幼稚園、ふたば幼稚園、錦陵幼稚園、聖ドミニコ学院京都幼稚園、明幼稚園、中京もえぎ幼稚園、太秦幼稚園、京和幼稚園、上総幼稚園、愛友保育園、同志社幼稚園、ゆりかご保育園、聖光幼稚園、だん王保育園、浄福寺幼稚園、今宮幼稚園、京都きらら学園、つわぶき園、セヴァ・子ども学園、山科幼稚園、聖三一幼稚園、京都教育大学附属幼稚園、子どものその保育園、永興保育園、ノートルダム幼稚園・保育園、待鳳保育園、さつき保育園、紫明幼稚園、菊の花幼稚園、親愛幼稚園、大宮保育園、みつば幼稚園、大徳寺保育園、マクリン幼稚園、心月保育園、市原野保育園、京都きらら幼稚園

お通いいただいている生徒さんの小学校

順不同
同志社、立命館、京都市立下鴨、ノートルダム学院、朱雀第三、金閣、同志社国際、紫明、京都教育大学附属中学、明徳、京都聖母学院、養徳、岩倉南、上賀茂、修学院第二、京極、洛南高等学校付属、北白川、大宮、待鳳、自然、花園、柊野、宇多野、衣笠、太秦、南太秦、錦林、西陣中央、仁和、葵、室町、京都女子大学附属、鳳徳、新町、御所南、元町、上高野、紫竹、翔鸞、松ヶ崎、洛央、市原野、紫野、鷹ヶ峯、下京雅

お通いいただいている生徒さんの中学校・高等学校

順不同
洛南、洛星、洛北、立命館、花園、東山、同志社女子、京都教育大学付属、京極、旭丘、鷹峯、凌風、御池、高槻、下鴨、ノートルダム女学院中学高等学校、同志社国際、四天王寺、室町、衣笠、立命館宇治、京都聖母、神戸女学院、賀茂川、京都産業大学付属、大谷、山城、立命館宇治、外大西、堀川、京都文教、同志社香里、京都両洋

営業時間

10:00~18:00
13:00~21:00
営業時間補足
祝日は曜日に応じた営業時間となります。

体験教室で☆

体験教室に参加しました。

ネイティブの女の先生がすべて英語でレッスンして下さり、
歌を歌ったり、ほがらかな感じですすみます。
子供は二歳で、その年齢のクラスだったので、
泣いたり、走ったり、授業がスムーズにすすまないこともありますが、
先生は怒られたりはせず、温かい目で見守ってくれてました。

毎回同じ流れのレッスンを行うとのことでした。
繰り返しは大切ですもんね!
私の感想は、ちょっと物足りないような?
小さい子達のクラスは、どこもこんな感じなのかな。

小中学生の子達のレッスンは評判が良いので気になります。

店舗名

ユニバーサルキャンパス キタオオジコウ

ユニバーサルキャンパス 北大路校

ジャンル

電話番号

京都府京都市北区小山北上総町49−1北大路ビブレ2階

京都市営地下鉄「北大路駅」直結 ビブレ2F

• 北大路バスターミナルから110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 10:00~18:00
  • 定休日
営業時間補足
祝日は曜日に応じた営業時間となります。

駐車場

駐車場なし