テッパンヤキダイニングダタン

お好み焼きダイニング Datang

人形町の鉄板居酒屋で味わう和風ハンバーグランチとお洒落な空間

人形町にある鉄板居酒屋「Datang」を訪れました。マイレビュアーさんの評判が気になり、早速足を運んでみました。11時半過ぎに到着すると、先客は1組ほどでした。
店内は鉄板を囲むようにカウンター席が設けられており、テーブル席もありました。階段を上がれば、さらに席があるのかもしれません。今回はカウンター席に通されました。
お好み焼き屋さんらしく、お好み焼きメニューもありましたが、私は「鉄板和牛ハンバーグランチ(1,000円)」をチョイス。ライス、サラダ、スープ、ドリンクがセットになっています。
最初にサラダとスープ、ドリンクが運ばれてきました。スープはあっさりとしていて、サラダは普通の味付け。ドリンクの量もセットメニューとは思えないくらいでした。
しばらくして、メインの鉄板ハンバーグが提供されました。焼き立てでソースは別添え。脂が飛ばないよう、ソースにつけながら食べるよう説明がありました。他のレビューを見る限り、今回は焦げ目があまりついていない仕上がりでした。食べてみると、確かに焦げは気になりませんでした。
ただし肉の食感が少しボソボソしていて、肉汁やジューシーさはあまりなく、肉だんごのような印象を受けました。味自体は悪くないのですが、もう少し肉の旨味が出ていれば良かったです。
店内の雰囲気は良く、店員さんの接客サービスも良かったです。女性客が多いということも納得できるおしゃれな空間でした。一人でも複数人でも使いやすいと思います。次回はお店の名物のお好み焼きをいただいてみたいと思います。

店舗名

テッパンヤキダイニングダタン

お好み焼きダイニング Datang

ジャンル

電話番号

東京都中央区日本橋人形町3丁目3-10

• 人形町三丁目から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日