どんぐり 新堀川店

京風

京風のお好み焼きやさんどんぐりどんぐり。
新堀川通り沿いにあります。
外観とは違って店内は綺麗にされています。
ふわふわのお好み焼きや風味のあるごま塩やきそばがおいしいですね。
人気のお店なのか人がいっぱいでした。

美味しい鉄板焼

新堀川通沿いにありますお店です。外から見たら、大きい倉庫のようですが、中は綺麗にされていて、美味しいにおいが漂ってます。メニューの種類が豊富で、湯葉を使った料理など独自性のあるお店です。楽しく食事ができますよ。

ふわふわ美味しいお好み焼き

新堀川通にあるお好み焼き屋さんです。店前に3台分の駐車場があります。いっぱいのときは、道路の反対側に大きな駐車場があります。
お好み焼きはお店の方が焼いてくれ、ふわっふわ!ソースは辛いのと普通のが2種類あります。
ごま塩焼きそばやジャガイモチーズもおすすめです。

こきりん
こきりん さん

絶妙な焼き加減のお好み焼き!

お好み焼きの美味しいお店と言えば、やはりどんぐりさんですね。
大人気のお店なので、開店と同時ぐらいに入っても、どんどんお客さんが来られ、あっという間に満席になってしまいます。
靴を脱いで上がる、畳のテーブル席でゆっくりくつろげるのが良いですね。
お好み焼きは、分厚くてボリュームがあり、食べると表面がかりっとして中がふんわりという絶妙の焼き加減です!お店の方が焼きたてをテーブルの鉄板まで運んできて下さるので、一番美味しい状態で頂けます。
一品料理もデザートも居酒屋さん並みに豊富にあるので、子供から大人まで満足できるお店です。

京都では有名らしいお好み焼き屋

夜遅くまで(深夜2時?)あいているお店がこのあたりでは少ないです。

キッチンで焼いたものをテーブルの鉄板にもってきてくれます。
自分で焼くお店や、目の前でやいてくれるタイプよりゆっくりできるのでいいです。

ドリンクメニューやサイドメニューが豊富!

れんこんにエビがギューギューがオススメです。
塩が聞いてておいしいー!

初来店

初めて来店しました。

お店の前の駐車場は狭く、お昼時だったので一杯でお店の反対側に専用駐車場がありましたが初めて来店するのには分かりにくいです。

お店の雰囲気は外観は倉庫の様なかんじですが、店内は和風で落ち着いた感じです。

メーニューもかなり豊富でお好み焼き、焼きそば、一品料理と迷います。

注文したメニューはお好み焼きのエビとピリ辛焼きそば?トマトと生ハムのカルパッチョ

カルパッチョ激ウマです。
暖かい日だったので、冷たいカルパッチョ最高でした。

お好み焼きは焼いて持って来て貰える迄に20分位掛かりますが、来てビックリ

ボリューム満点
エビのお好み焼きは他店よりかなり安いのに価格は700円
女性だけでは食べきれない量だったので少し残してしまいましたが、フワフワで美味しく頂きました。

京都府京都市伏見区毛利町60

• 油小路丹波橋・アクト京都前から450m (徒歩6分)