味並み
雰囲気・店員のサービスは良い。
ラーメンの味は普通であった。
味のわりに値段は少しするが、ここらの相場価格なのかもしれない。
麺は硬めで頼んだ方が好みだった。
売りのチャーシューは厚切りの方が美味しい。
店内中央の漬物類が無料で載せれるのは良かったが、少々取りづらかった。
モーガン大佐のなかでギョウザといえばもうこちらしか頭に浮かびません!
それくらいの唯一無二の味わいです!ボリュームも満点で育ち盛りの食欲旺盛な子供たちも大満足でした!
近所ということもありまた利用させていただきます!
トロ肉チャーシュー
京都産もち豚のチャーシューと鶏も豚骨のスープがこってりあっさりで絶品でした。
国道1号線に面した駐車場も比較的広くてとめやすく、便利です。
また行ってみたいお店二代目五山でした。
京都はラーメンの名産地、美味しいお店がいっぱいです。
スープが好き!
とろ肉ラーメン美味しかった!
ネギはもう少し多目がいいかなぁと思いました( ◠‿◠ )
ニラキムチに漬物も無料で嬉しいです。
得々セット注文しましたが唐揚げ2個がチャーハンにのっていてお腹いっぱいになりました。
ここのチャーシューはとびきり美味しいですよ!5秒でとろけるといったキャッチフレーズもありますが、本当にその通りです。らーめんも美味しいですし、一度足を運んでみてください。駐車場もあるのでいきやすいかとはおもいます。
レアチャーシュー麺W最高
新堀川沿いにあり店は、すぐ分かりました。
ここの店は、とろける厚切り炙り豚を売にしており、どんなものかと思いましたが、確かに口の中でとける感じで豚の程よい味わいが口に広がる感じでラーメンに合うっていう感想です。
豚を売にしているのが納得!
再訪の価値がありで次回は、これも売にしているのか鉄鍋餃子も試してみようと思います。
さすがに うわさのチャーシューですね。おいしいですよ。
麺は細麺でシコシコしています。スープは、あっさりです。
私はこのパターンが大好物です。
ラーメン屋さんは イッパイ有るけど 決め手はやはり
チャーシューですね。
又 お店も綺麗です。
お値段も お手頃なのが いいですね。
厚切りチャーシューが売りと聞いたのですが、決して厚くはないと思いました(笑。枚数は多かったかな?)あっさりしていて、それほど特徴がないラーメンですが、おいしい部類に入ると思います。鉄板餃子というのも食べてみたのですが、あまり鉄板にのっている意味はないようで(笑)普通の餃子でした。もう少し羽根をつくるとか、おいしそうな特徴があればいいと思います。
会社の人が美味しいというので行ってみました。
確かにチャーシュはとろっとして美味しいです。
麺は細麺です。これは好み。しかし、スープと
麺が絡んでいません。
麺がもう少し多いといいかなと。
スープは、くせになるほどのことは、ありません。
「もう1度この店に来たい」と思わせるパンチがありません。
チャーシュだけ独立した味になっています。

炙りとろ肉ラーメン
横大路通と油小路通の交差点から北に300mほど行ったところにあります。店の前には駐車場があって入りやすいお店です。メニューを見たら『店主一押し』とあったので、“厚切り炙りとろ肉ラーメン730円”をオーダー。ほどなく、ラーメンが到着。麺は細めのストレートで少し柔らかめ、スープは豚骨と鶏ガラでしょうか、脂は浮いていますが、クセのないあっさり系、少しぶ厚めのチャーシューは脂身タップリのトロトロを炙ったもの。スープがあっさりしている分、チャーシューのトロトロもありかなあと思うラーメンでした。ニラキムチ、つけもの、紅生姜は無料で食べ放題でした。ラーメンは醤油以外に味噌や塩もあり、鉄鍋餃子や唐揚げ、酢豚、エビチリ、チャーハンなどメニューは豊富でした。