きたざと
韓国料理
焼肉
こちらのお店は近鉄竹田駅から徒歩15分ぐらいのところにある焼肉屋さんです。店内は座敷、テーブル席、カウンターと結構広いです。ファミリーからカップルまで幅広いお客さんがおられ、いつも予約しないと待ち時間がでます。お肉はとても柔らかく美味しいのに、とてもリーズナブルなお値段なのです! 外に値段が書いてない焼肉屋さんなので、入りにくいかも知れませんが、お肉の割に安いのでオススメです。
私の国家試験合格祝いと妹の婚約祝いで家族でいきました。父親のおごりということで遠慮なしで注文。ザブトンやトモサンカクなど食べ放題にはないお肉がたくさん。霜降りのお肉は…おいしいですね!逆にご飯と合わないというのを知りました。 月に何回もというのはできませんが何かの記念日やお祝いで特別なお肉を食べたいならココですよ!
平日の夜に伺いました。開店してすぐの時間でしたが、店内はすでに賑わってます。 清潔感のあるお店で、ゆっくりと食事を楽しめます。 珍しいお肉の部位や一品料理など、メニューが豊富なので、色んな場面で使えそうなお店です。 お肉の質は良いです。ただ、コスパはあんまり…。
お肉は然ることながら、チヂミは絶品です! 冷麺も美味しいので、是非食べてみてください! 店内の雰囲気もよくて女将さんは派手な感じですが、とっても丁寧な接客で、明るく話しやすい方でした。 座敷があるので子連れでも問題ありません。
一見高そうで、少し敷居が高く、入りにくいかもしれませんが、そんな心配はいりません。 オーナーが肉の卸をされているらしく、とても良い肉をいつも出してくれます。 値段もそう高くなく、おいしく柔らかい 肉を食べさせてくれます。