諦めていた膝痛が治る自信をいただきました

歩くのもやっとなほどの膝の痛みで通院し始めました。
整形外科での注射もサプリメントもいろいろ試しましたが改善せず、半ば諦めていましたが、雅さんに通い始めて諦める気持ちを無くしていただきました。
私自身より諦めない雅さんに本当に感謝しています。
丁寧な治療と丁寧な説明に安心して治療してもらえる、本当にオススメの整体院です。
いつもありがとうございます。

伊那整体院雅〜miyabi〜からの返信

ikechi様、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。皆様、色々な悩みを抱えて来院されますが、いつも私が思うことは、「必ずしも、病院での治療が全てでは無いな」と言うことです。お薬が効きにくい痛みもあります。手術をする程ではない症状もあります。そんな方達が相談できる。「どこに相談したらいいのか分からない…」そんな方達に明るい気持ちになって頂ける。そんな場所でありたいと思います。もちろん、病院での本格的な治療を受けるしかないレベルの症状もありますので、そんな方達には病院への相談を勧める場合もございます。今後も皆様に、真っ直ぐ向き合っていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

足の痺れが良くなりました

月1くらいの頻度で通わせてもらっています。
最初は足の痺れや肩こり腰痛などで行かせていただきました。それらが骨盤の歪みや姿勢などが原因となっていたようで施術で改善してきています。今ある不調に対してしっかりカウンセリングして施術してくださるので気になる点はしっかり伝えるようにしています。セルフメンテナンスのやり方などもその時々の悩みに合わせて教えてくれます。院内も清潔感があって良いです。

伊那整体院雅〜miyabi〜からの返信

nat様、この度は口コミの御投稿誠にありがとうございます。ハッキリとしきっかけや原因が分からない、所謂慢性症状は、普段の姿勢や、体の使い方のクセが原因になっている事が非常に多いです。その姿勢や使い方のクセの背景には、無意識にやっている日常動作や習慣があります。なので、ご自身での意識改革やセルフケアもかなり重要になってきますが、逆に言えばご自身で出来ることもあり、それをお伝えする事も我々の役割と思っています。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

膝と腰の痛みが楽になりました。

膝と腰の痛みで通い始めました。
腰はヘルニア、膝は軟骨がすり減っていると整形外科で言われ、台所に立っているのもやっとやっとで途方にくれていました……。
雅さんに通うようになってから台所仕事が出来るようになり、歩くのも普通に歩く事ができるようになってきました!!
通い始めた頃は、この痛みがとれるのか不安でいっぱいでしたが今はほとんど普通に生活出来るようになり本当に感謝しています!!
熱心に体の状態を診てくれて体調や体力に合わせたトレーニング方法を教えてくれます。その他、悩み事なども聞いてくださり気持ちもスッキリします!

gxvdq753様、
この度は、当院をご利用頂き、そして口コミを御投稿頂き誠にありがとうございます。
たとえ軟骨がすり減っていたとしても、それが"今ある痛みの原因か?"と言うとそうでも無いことが多いようです。
身体の微妙な歪みやクセから筋肉や靭帯に緊張が生じてしまい、それが強い痛みとして現れる事の方が多いように感じています。

あと、珍しいケースではありますが…
中々人に打ち明けられない悩み・ストレスが、神経や筋肉の緊張に繋がり、腰痛をさらに酷くさせてしまっていた患者さんも過去にいらっしゃいました。

心と体はリンクしています、また何かあればお話し下さい^ ^

心も体も元気

雅 開院おめでとうございます。
平井院長はカウンセリングにも
きちんと時間を取り現状を聞いて下さいます。
自分は脚の痺れで通い始めました。最初の頃は眼が覚めれば痺れ出し横にならない限り脚は1日中ずっとずっと痺れたままでした。豊富な知識と的確な施術で
今はほとんど痺れない状態になりました。痛みや痺れの原因の説明も解りやすく自宅で出来るセルフケアも優しく解かりやすく教えてくださいます。院内はモダンでシックでゆったりとした雰囲気でリラックスできます。
今 カラダの不調で悩んでいらっしゃる方は是非 miyabi 平井院長に相談してみてください。
きちんとしたカウンセリング
知識豊富な施術 セルフケアの
アドバイスはどれも素晴らしい!
必ず得られる何かがあるずです😊
整体院miyabi おすすめします。

赤トンボ様、
数ある整体院から、当院を探して頂いて本当にありがとうございます!
そして、大変嬉しい口コミの投稿、心より感謝致します。
かなり難しい症状であるのと、カタチではご病気の診断を受けてらっしゃいますので、私もどの程度お力になれるか…と正直不安もありましたが、
回を重ねる毎に、症状に変化が出ている事に、私も大変嬉しく思っております^ ^
さらに、症状が戻り難い状態に持っていきたいと思っておりますので、これからももう少し、お付き合い頂けたらと思います。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

当店のすぐ西側にファミリーマートさんあります。

• ぶぁんて・あん前から180m (徒歩3分)

臨時休業のお知らせ

院での施術と出張施術の両方に対応◎鍼灸×手技で健康維持!

鍼灸すみれ庵

伊那北駅から8.5km

上伊那では珍しい、肩専門の整体院!!

健康調整院 日和

田畑駅から徒歩25分(2km)