マリーベルキョウト

MarieBelleKYOTO

雰囲気あるよー!チョコレート美味しい。

烏丸御池駅からゆっくり歩いて10分ほどにある、チョコレート、スイーツ、カフェのお店です。
日本では、ここ京都にしかお店がありません。
チョコレートを販売、そしてイートインスペースもあります。
チョコレートいただきましたが、何でしょうか?食べたことのない味。
甘くないけど甘くて美味しい。
「本物」な感じをぜひ皆さんも。
オススメです。

雰囲気から素敵!

京都旅行で訪れる場所を旅行BOOKで探していたのですが、ここには絶対行きたい!と主人と意見が一致しました。

閑静な住宅街を少し歩くと看板があり、指示の通り路地に入ると、、、オシャレ!そして可愛い!

チョコレートは申し分なく美味しく、ブロックで購入しました^_^
疲れた時や自分頑張った!と自宅でワンランクアップした癒しの時間を貰ってます。

ジェラートも頂いたのですが、こちらも濃くて口当たりも良く美味しい!何より彩りも素敵!そして子どもはカップを離しませんでした笑。

店内は広くはないのでベビーカーも一緒に入店はなかなか難しいかと思います。でも、預かって下さったり店員さんもお優しい方ばかりでした。

京都に行った際はまた伺いたいと思います^_^

ニューヨークのチョコレート

京都市営地下鉄の烏丸御池駅からあるいて7-8分のところにあるこちらの「マリベル 京都本店」さん。
すっごくかわいいチョコレートが並んでいるなあと思ったら、ニューヨークにあるチョコレートの専門店だったのです。
しかもマリベルの日本のお店は、ここ、京都にしかないのだそうです。
店舗が、京都のイメージをこわさない町家を改装し、店内は一気にニューヨーク。
洋館なかに迷い込んだようなエレガントなインテリアと内装で、驚きました。京都であってもこんな新しい文化を発信し続けるとは、ニューヨーカーらしい発想だなと感じました。
チョコレートはひとつひとつが絵画、アート作品のように斬新で、まるで宝石のようでした。
2つぶで1500円ほどで、ちょっと贅沢したいときの自分へのご褒美に、贈り物にいいと思いました。

IBM2025
IBM2025 さん

チョコスイーツの美味しい、お店

京都市中京区にある、チョコスイーツの美味しいお店です。
外観は、和の落ち着いた雰囲気が感じられるお店で、店内も、
落ち着いた雰囲気があり、ゆったりくつろげるお店です。
ガトーショコラ(840円)は、まろやかなチョコの甘みが感じられる
美味しい一品でした。また、ドリンク類や、サンドイッチなどのフードメニュー
などもあり、軽食も楽しめるお店です。

kzfuk116
kzfuk116 さん

かわいくておいしい

チョコの専門店に行ってみたくて行きました。
有名なのでやはり美味しいです。
値段はやはり高いですが、それだけの価値があります!
軽食としてエッグベネディクトを頂きましたが、チョコ以外も美味しくてとても満足です!

専門店!

外観がすごくかわいいチョコレート専門店。
チョコ好きにはたまらないと思います!チョコレートのアイスやケーキが
ずらりとならんでいます!
奥にはイートスペースもあるのでゆったりとくつろげますよ(*^_^*)

また友達とお店に行きたいと思います!

高級。オシャレなチョコレート。

友達に、教えてもらって
行ったお店。

まず外観がかわいい(*^^*)

チョコレートにこだわった
高級でオシャレなお店

奥には、カフェコーナーが。
クレープ、ケーキとおいしそうなチョコレートメニューがたくさん

わたしは、アイスクリームにしました
専門店ということもあり、
美味しかった。。(#^.^#)
チョコレートの味が楽しめました!濃厚

NY発〜京都本店

NYに本店のあるチョコレート専門スイーツ店♪
日本国内最初の店舗が京都にあります!★

京都の街屋が並ぶ中、外観も和風でとても素敵ですが〜
入口の通路から〜洋風の雰囲気がただようお店です。

週末や祝日は人で結構いっぱいです〜
店内に入ると〜チョコレート板のスイーツが沢山並んでいて〜
販売されています♪
そして奥にはカフェスペースがあります。

ここのホットチョコレートはすごい濃厚ですw
カフェスペースの雰囲気もすごくシックでレトロなスタイルです。

またゆっくりとスイーツを楽しみに来たいと思います♪

京都府京都市中京区柳馬場三条下槌屋83−1

• 堺町御池から280m (徒歩4分)