こしのある麺はおいしいですし、チャーシューも大きくてジューシー。
そのうえ、スープも丁寧に作られているのが伝わる奥の深さで、一滴もスープを
残さず、食べきりました。
接客も気持ちの良いもので、ぜひまた訪問したいと思います。
醤油と塩のラーメンがあり、塩をいただきました。透き通ったスープは海鮮系の優しいあじでゆずの香りもしておいしかったです。チャーシューも3種類使っており、麺も自家製でお客さんのことを思って作られているんだなと思わせてくれるステキなラーメンでした。
川口元郷駅にある和風鶏そばkouseiさんに行って来ました。
鶏、海鮮、和風のスープを合わせたトリプルスープであっさりしていますが、
とても美味しいです。
もともと焼き肉屋さんらしく和牛カレーも美味しそうだったです。
とてもこってりしたラーメンや、パンチの強いラーメンが主流の今、さっぱりしたラーメンで売っているお店です。
チャーシューがたくさん乗っていて、それぞれ異なる味を楽しめたり麺やスープもあっさりしていて飽きの来ない感じでした。
また来たくなりました。
川口元郷駅から徒歩で10分程歩いた場所にあるラーメン屋さん、和風鶏そばkouseiさん!
あっさりとした美味しいラーメンでした♪
塩そばを注文しましたが、柚子のかおりがいいアクセントで、スープも全部飲み干してしまいました♪
さっぱりトリプルスープ
ふつうにうまい。
チャーシューも3種類乗っていて全然飽きませんでした。
スープも全て飲み干してしまいました。
お店の中もすごく綺麗です。
醤油と塩の2種類で今回は塩を選択させてもらいました。
次回醤油も食べてみたいと思わせてくれるお店でした。
駅からは10分ほど離れていますが駐車場も完備されているので車での利用をお勧めします。
明るい店内で、テーブル席やカウンター席以外にも座敷席などもありました。お客さんは若い人から年配の方まで幅広い層の方がました。
ここのオススメは塩サバです。今まで食べたことのないような美味しさでした。
丁寧で優しい味
小さな子供を連れて行きました。
その時はあんまり混んでなくお座敷に通してもらったので快適にお昼を食べれました。
アスパラチャーシューが非常に美味しく
ゆずの香りがさっぱりとした塩そばにマッチしています。汁まで飲み干す旨さでした。
とってもあっさりしていて女性でもペロっと食べれてしまいますo(^▽^)o上に乗ってるお肉も美味しくて最高!!チャー玉丼のサイドメニューも頼んでみましたが、正解でした♪美味しすぎまず☆★もっと食べたいサイドメニューあったので楽しみは次回!
あっさりしたラーメンでとってもおいしくてはまってしまいました。同僚がすすめてくれたお店で有名店のようです。上品な雰囲気で店内もきれい。あっさりしていますが味わい深いスープと細麺の相性が抜群で何杯でも食べられそうなくらいおいしく、スープまで残さず平らげてしまいました。男女問わず万人受けするおいしさでした!
kouseiの塩そばは3種類のスープが組み合わされていて
あっさりとしているのですが味はしっかりしています。
具材が多くて豪華で、メンマとアスパラがたまりません。
鶏と豚がとてもジューシーでいい味を出しています。
川口元郷から少し歩いたところにあるラーメン屋「和風鶏そばkousei」さんです。
あっさり系のラーメンで飲みやすくとても美味しかったです!気付けばスープがほとんど残っていませんでした。
具材も美味しくて大満足でした。
あっさり系が好きな方、オススメです!
川口元郷駅から歩いて10分のところにあります、ラーメン屋さんです。店内はキレイな雰囲気であり、とても落ち着いています。ラーメンは卵と鳥の色合いがよく、味もさっぱり塩味でとても美味しいです。オススメです。
とりそばと聞くとあまり馴染みが無いですよね。私も最初そうでした。これが本当にうまいんです!スープはあっさりテイストなんですが、一度啜ると止まらなくなります。いつまでも啜っていたい、飽きない!そんな味わいです!
初めていきましたがとても美味しかったです。あっさりしていて麺とスープがしっかり絡み合うのがとても美味しかったです。具材もたくさんあってどれも美味しかったです。また近々いきたいと思っていますのでよろしくお願いします。
上品なラーメン
ストレート麺に、あっさりしているが旨味のしっかりたスープ。
チャーシューが少し邪魔に感じた。
蒸し鶏だけでよいかなぁ!
塩はあまり美味しいと感じたことはないが、ここの塩はまた食べたい。
スープまで飲干せる。
美味い。
テレビで見て。
テレビで拝見して、気になっていたお店です。あのラーメン界の帝王、石神秀幸さんが絶賛していたので。是非食べたいと思い来店しました。
鶏塩ラーメンを注文。無化調のラーメンなのに素材の旨みが出て美味しいの一言、麺の小麦の甘さなのか、少し甘い感じがしました。スープまで完食w
とても美味しくいただきました。
次は醤油ラーメンを食べに来ます。
後、店長さんは、とても人柄良く話しやすかったですし、女性の定員さんが可愛いかったです。
あっさり塩味
もともと焼肉屋さんなので席が広々。
子連れや赤ちゃんも行きやすいと思います。
メニューは醤油と塩のシンプルなもの。
塩そばがあっさりしていて美味しいです♪
麺はもちもちで、でも喉ごしがいいです!
今度は醤油をぜひ食べてみたいです❗

ゲストさん 先日は御来店頂きありがとうございました🍜
一人一人の笑顔を大切におもてなしを心がけています
醤油もお召し上がりください
またのご来店お待ちしております🍜
醤油そばをいただきました。落ち着いた店内は綺麗で清潔です。ラーメンは白い器も盛り付けもオシャレです。鶏出汁、鶏油が好きな方にはいいと思います。あっさりとした中に深みのあるスープが体に染みます。上にのっている鶏チャーシューも美味しかったです

濃い抹茶さん 投稿ありがとうございます😊美味しいと言って頂きありがとうございます😊
うれしいお言葉ありがとうございます😊従業員一同
またのご来店お待ちしております🍜