中華料理
◆店員・スタッフ 愛想はよくはないですが、ぶっきらぼうな中華料理人というかんじですね ◆接客・サービス とくに良い点はありませんでしたが、職人なのでいいんじゃないでしょうか(^^♪ ◆料理・ドリンク 天津飯・餃子・から揚げなどなど全部美味しいのでお勧めします 焼きめしも人気とのことですので試してはいかがでしょうか?
王将さんは時々伺います。 こちらの店舗は初めてでした。 定食にしようと思いましたが ジャストサイズ(小さめなサイズ) があったのでそちらにしました。 レバニラ炒めと唐揚げ、ご飯にしました。王将さんは店舗によって多少味が 違う気がしますが、美味しかったです。定食メニューのバリエーションが もう少し欲しいですが、また他にも 色々食べたくなりました。
王将は店舗によって◯◯セットとあったり、イベントがあるのが面白いですよね^ ^ その中でも、ここは自慢のギョウザをお手頃価格で販売してくれる日が土曜日?でしょうか。 ありがたいです(^。^) これからも定期的に通います(^^)
西大路八条の交差点にあります。1階にカウンターが10席ほどとテーブルが4卓、いつも比較的空いている時間帯に行くので2階には上った事がありませんがテーブル席がある様です。この日は、お昼に“天津飯セット”を頂きました。天津飯に鶏の唐揚げが2個と肉団子の甘酢餡とスープが付いて810円でした。味は格別どうのこうのというものではありませんが、3種類のメニューが頂けるのはちょっとしたお得感があり、満足しました。
ここは家から一番近い王将なのでよく食べに行っています。 王将は基本どこも同じメニューなのですが、セットメニューは各店舗ごとに独自のメニューになっています。 ここの王将では、焼きめしか、天津飯のどちらかにギョーザ1人前とから揚げが付いたラッキーセットというのをよく注文しています。 ギョーザの特売のチラシがよく入るのですが、その日は持ち帰りを買いにくる人が多く、列ができています。
築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。
京都河原町駅から徒歩4分(260m)
100年変わらず続く美味しさをお届けします♪
五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)