塩ラーメン

京都の烏丸のラーメンやさん。こちらは塩ラーメンが有名です。
塩ラーメンが美味しいお店は少ないので食べたくなったらこちらに伺います

ちぢれ麺が旨い♪

関東より北では多く見られるちぢれ麺。
九州に行くとストレート細麺が主流。
こちらは塩ラーメンの専門店だけに、スープがからみやすいようにかしら?
ちぢれ麺と調和して旨い♪
チャーシュー麺もありますが、せっかくの塩なので( ´艸`)野菜ラーメンや帆立ラーメンをお勧めします♪

ちゃんぽんみたいな味

京都の烏丸に見つけたこちらのラーメンやさん「新宿 めんや 風花」さんというお店。
京都にありながらにして新宿ってどういうこと?と最初は疑問に思っていました。
特に味が新宿ってわけでもなさそうだったので、思い切ってお店の方にきいてみたところ、お店の御主人の出身地が新宿でそのなごりなのだそうでした。あーっすっきりしたー。
というわけで、こちらのお店でいただいたおいしい一品は、海鮮塩つけ麺でした。塩スープが自慢のお店だけあって、つけだれが、おいしい塩味でした。魚介とお肉のうまみが感じられつつもぐだくさんでおいしいつけ麺でしたよ。なんとなく長崎ちゃんぽんを懐かしく連想させる味わいがありましたよ。ほかにもホタテの塩ラーメンは、女子にもウケること間違いなしの上品なお味のラーメンです。

塩ラーメン専門店

高辻通、仏光寺というお寺から少し西に進んだとこ。店名が大きくでてるからすぐわかる。塩ラーメン専門店で麺はちぢれめん、チャーシューもおいしい。店内はカウンター席のみで、目の前からラーメンを受け取る。水は自分で入れる。

塩ラーメンが美味しい

京都で塩ラーメンが美味しいお店です。普段はあまり塩ラーメンは食べないのですがここの塩ラーメンは美味しいです。スープもあっさりしていてでも薄くなくスープまで完食しました。チャーシューも柔らかくて美味しかったです。塩ラーメンが好きな人はこちらのお店をおすすめします

塩ラーメン

あっさりした塩ラーメンでした。塩ラーメンが好きな方は是非一度いってみてください。四条でラーメンを食べる概念がありませんでしたが、いいですね(^^)飲みに行った帰りに行きたいお店です(^^)!!(^^)

塩ラーメン!!

京都市内で塩系のラーメンを食べたい時はここにきます。スープはあっさり系で一度食べるとまた食べたくなる味です。
食べているうちにスープをどんどん飲んでしまいいつも飲み干してしまいます>_<
京都で塩ラーメンを食べたい方は一度足を運んでみてください^ ^

塩ラーメン

京都で塩ラーメンといえば、ここでしょう。知り合いに教えてもらい初めて行ったときの美味しさは忘れません。今でも定期的に通わせてもらってます。
無口な職人さんの作るラーメンですが、スープ、麺ともに抜群です。

塩ラーメン

京都で塩ラーメンを食べるならここをオススメします!今まで塩ラーメンを食べてここまで美味しいと思う事がなかったです。
透き通ったスープはしっかりとした味で物足りなさも無く最後まで頂けます!
店員さんは無愛想ですが、職人さんらしくいい感じです。
またリピートさせていただきます。

ホッとする味!

前から気になってた塩ラーメンのお店。普通の塩ラーメンをたのみました!昔ながらの味がしてスープを飲むとホッとします。麺が好きな縮れ麺だったのが嬉しく、チャーシューも甘めで柔らかかったので私の好きな味でした^_^
塩ラーメンが食べたくなったらまた来たいなと思います。

天然塩ラーメン

天然塩ラーメンは700円とクオリティは高いと思います。

普段、塩ラーメンは物足りないのであまり食べませんが

風花さんの塩ラーメンはすごく完成度が高いです☆

チャーシューはボリュームもあり濃厚ですごくおいしいですが、

早く食べないとせっかくの透き通ったスープに広がってしまう

ので、早めに食べるかご飯に乗せてしまうのがおすすめです!

あっさり塩ラーメン

スピード違反17000円、ラーメン1杯700円の文字に釣られて行きました(笑)

京都の塩ラーメンではこの風花が一番美味しいと思います!!(*^_^*)

普段はカロリーを気にしてあまりスープまでは飲まないのですが、ここのラーメンは毎回スープの最後の一滴まで美味しく頂きます。

うまい!!

知り合いからおいしいと言われていってみたのですが、塩ラーメンめちゃうまでした!!

ラーメン屋なのになぜか鉄火丼???があるのもすごい!
お店の人はかなりの職人気質で無愛想なところもいい感じです。

ただ、場所が分かりにくいかなぁ。。。

おすすめです!!

京都府京都市下京区高辻通東洞院東入三軒町551

• 西洞院六条から120m (徒歩2分)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

京都河原町駅から徒歩4分(260m)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)