ゆたかやまぐちせいたいしんきゅういん

癒しです。

頭痛が改善されました。今まで酷い偏頭痛でしたが、通院するようになり偏頭痛がほぼない状態になりました。たまに頭痛があっても治療してもらうと改善されます。体調もよくなりました。体調が悪い時はすぐに行くようにしてます。治療中は癒しの時間です。

ゆたか山口整体鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は、お一人お一人のからだの状態の変化を見極め、固定した施術方法にとらわれず目の前のからだが訴える情報を丁寧に読み取り施術に真剣に向き合っています。

あたまのいたみには、慢性のあたまいたと症候性あたまいたに大きく分けられます。
私たちが施術を行なうのは慢性の頭いたです。
慢性のあたま痛は、機能性あたま痛とも言われて原因がハッキリしないものです。
慢性の頭いたの種類として、①片頭つう、②群発頭つう、③緊張型頭つう(肩こり頭つう)があります。
①片頭つう 週1~2回から月1~2回の頻度で周期的にこめかみや眼を中心にズキンズキン痛みます。
 30歳前後の女性に最も多く吐き気嘔吐を伴うこともあります。
②群発頭つう 30歳前後の男性に多く年に1~2回の頻度で、発症すると1~2ヶ月にわたってほぼ毎日、同じ時間帯に激しい頭いたを起こす。片側の眼の奥がえぐられる様な痛みで、同じ側の眼に涙、鼻に鼻水や鼻づまりなどを起こすこともあります。
③緊張型頭つう(肩こり頭つう) 痛みの程度がそれほど強くなく、鈍い痛みや頭が締めつけられる痛みが特徴です。多くは肩こりがあり、後頭部を中心に両側が痛くなる。パソコンを長時間したり長時間座っている人に多く慢性頭つうの6~7割を占めます。

症候性あたまいたの種類は、①くも膜下出血、②のう出血、③髄膜炎、④のう腫瘍です。

施術は、カラダ全体のバランス(骨盤整体)を整えてあたまの整体を行ないます。
やさしい刺激でタッチして、あたまの骨を調整します。
あたまの骨は一見一つの塊で動きなどないように思いますが、実は呼吸とともにリズミカルに動いています。動きをつけてあげることにより頭つうは、良くなります。

頭を触っているのにくるぶしや手首にエネルギーを感じました

とても静かで落ち着く施術所です。
頭に手を当てているのにくるぶしと手首にエネルギーを感じました。
手指が悪く動かすのが辛かったのですが1回の施術でほとんど改善されました。
又最後にお腹を温め手足に弱い電気を当ててくださったのですが、体が温まって気分爽快になって来ました。
女性ホルモンの働きも良くなった様に感じております。
又よろしくお願い致します。

ゆたか山口整体鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
患者様おひとりおひとりに集中して施術をするための空間を大事にしています。
あたまの整体は、1枚のあたまの骨を通じて硬膜のねじれを調整します。
硬膜は身体全身に張りめぐっていてネットワークを形成しています。
手足に変化を感じるのは、その為です。
おなかを温めて体温が上ると体幹の支持力が上り骨盤バランスが良くなります。
また、免疫力も上がりおなかの環境が整いやすくなります。
次回も症状が好転するようお手伝いさせていただきます。

おすすめ

四条烏丸の駅からも徒歩で行ける距離で、便利です。
先生は2人でアットホームな感じです。
親身になってくれて、とことん治してくれます!
女性には特に嬉しい、女性ホンモンバランス療法もされています。
私は出産後の骨盤矯正をしてもらい、すっかり元の体型に戻れました。

ゆたか山口整体鍼灸院からの返信

生理痛による不調や頭痛、冷え性を「当たり前」「仕方がない」とおもって我慢していませんか?
これらの様々な体調のよろしくない原因は、女性ホルモンバランスの乱れが元です。
女性ホルモンバランス療法のすごさは、
  1ツボへの刺激は、非常にソフト
  2すぐに変化が現れる
  3インナービュウティーにもおすすめ
お悩みの方、ぜひお電話ください。

頭痛でお悩みの方に。

主に頭痛、首の痛みを見てもらってます。
正面衝突事故の後遺症からです。
医師からはこれ以上治らないといわれ、症状固定後も頭痛、首、倦怠感等が続き悩んでいる時に訪問しました。
最初の1ヶ月は週1、2回行きました。
頭と首、腰も悪いと。
その約1ヶ月後には頭痛の酷さ、回数が明らかに減りました。その後も少し調子が悪くなると見てもらってますが、スッキリします。
同じ悩みの方、ご相談されると良いと思います。受付の方もやさしいので。

ゆたか山口整体鍼灸院からの返信

頸のゆがみは、そこにだけみても変わりません。ベースの腰からみていく必要があります。
肝腎要とよく言います。腰のバランスを整えるには、内臓からの問題もあります。
当院では、体幹バランスを内臓調整に視点をおいてみています。

おススメです!!

知人に紹介してもらって 行き始めたのがキッカケです。小学校の頃から肩こり症だったので、整体などに通ったりしていましたが、今は職場から近く、交通の便利な烏丸四条にあった事と、洋服を着たまま針をしてもらえるのがお勧めです。花粉症、胃腸の調子が悪いのですが、体調をみて 具体的にどの部分が悪いのか。自分で気をつける事等のアドバイスも頂けるので嬉しいです。気がつくと寝てしまっていて 心も体もリラックスして受けられてるなって思います!!

ゆたか山口整体鍼灸院からの返信

大事なつぼは、手くび、足首の先にあります。
手先、足先にはりをして体のバランスをとります。
東洋医学でいうところの経絡療法です。
その上に微弱電流を流し、細胞レベルから修復して免疫を高めます。
体の中の力をたかめます。

楽になりました(’-’*)♪

ツラいとこだけじゃなく、全身みてもらえました( °∇^)]

ごりごりのマッサージではなく、優しく揺らすような感じで気持ち良かったです

強くゴリゴリして欲しい人には物足りないかもですが、マッサージに行っても揉み返しばかりのワタシにはちょうどでした

身体の法則として
 強い力を加えると緊張します。
 優しい力は、弛緩(ゆるみ)ます。
強い力を持続し続けると身体の機能がおかしくなります。
一例としてマラソンです。
はじめは、短い距離で満足しているが、持続して練習を重ねていくと知らないうちにだんだん距離がのびていくます。負荷をかけすぎて脳が満足しなくなるからです。
身体の緊張、ストレスを除くには優しいソフトな力で十分です。

頭痛改善

不定愁訴、原因が明確でない、症状に対しての
効果が高いと感じました。問診が丁寧でかつ
的確にしてくれ、知識力が高いと感じました。
施術もゆったり、リラックス出来る治療だったので
安心して受けることが出来ました。

ゆたか山口整体鍼灸院からの返信

クラニアルテクニックは、当院のオリジナル療法です。
ベースの腰から施術をはじめ、身体のバランスを整えます。
前後、左右、回転3次元のバランスを整えます。
最後に頭部、頭蓋の骨の位置を整えます。
脳脊髄液の還流を整え4次元のバランスをととのえます。
頭痛、不定愁訴イライラ・モヤモヤをなくし、頭スッキリ爽やかで元気にします。

京都府京都市中京区寺町通御池下る下本能寺前町515ギャラリーカトビル5階503

地下鉄東西線「市役所前」本能寺山門前 ギャラリーカトビル5階 都会の真っ只中にいる事を感じない静かな空間。

• 京都市役所前から110m (徒歩2分)
  • 河原町御池から180m (徒歩3分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩13分 (1km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 京都市役所前駅から徒歩18分 (1.4km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩13分 (1km)

烏丸御池駅から徒歩1分!自然治癒力を向上させる鍼灸院です

烏丸御池ミモザ鍼灸院

• 京都市役所前駅から徒歩12分 (900m)