長男が洛南高校時代に通っていた京進の最高峰の塾(by くまさん)-京進高校部TOPΣ京都駅前校の口コミ/京都市下京区東町洞院七条下2丁東塩小路

京進高校部TOPΣ京都駅前校
キョウシンコウコウブトップシグマキョウトエキマエコウ

京進高校部TOPΣ京都駅前校

京都駅から550m 五条駅(京都市営)から890m 東寺駅から980m
住所 京都府京都市下京区東町洞院七条下2丁東塩小路685

075-361-3812

2017/05/16
長男が洛南高校時代に通っていた京進の最高峰の塾
交通は京都駅北側正面より出て東へ数分の便利な立地条件です。長男が以前に洛南高校からこのトップΣ京都駅前校に通っておりました。ここの教室は京大東大やSクラスなど特殊な教室がここの教室のみにあり京進の高等部の最高峰の塾と言ってよいと思います。特徴としてクラスは基本的に担任制で科目事に素晴らしい優秀な講師陣を揃えておられます。また質問疑問点は独自に現役大学生や院生が常時数人いて相談に載ってくれるようになっております。従って疑問点の早期解決が可能で疑問点の持越しの必要が無という特徴があります。また進路などに関しては担任に相談するようになっており時期により保護者と担任と生徒の三者面談が数回あり学業成績から色々と志望校選択の疑問に対応して下さりますので非常に心強くて安心して一歩づつ進んで行けます。特にSクラスは京大東大クラスのまだ上のマニアックなクラスで少数クラス制で全国でもトップクラスの講師が担当して下さり本当に心強い自信となりこの駅前校しかない京進最高峰のハイレベルな教室が此処にはあります。また京進駅前校は現役生徒のみで浪人生は通学できませんので注意してください。価格は内容がハイレベルでトップクラスのベテラン講師陣を揃えているので通常の塾よりは高いがその分内容は本当に充実したものになっており価格としてはそれ相応だと思います。難関大学を目指す方は内容と価格のバランスのとれたお薦めの良い塾だと思います。

店舗名 京進高校部TOPΣ京都駅前校
  • 学習塾・塾
住所 京都府京都市下京区東町洞院七条下2丁東塩小路685

• 京都駅から徒歩7分(550m)
  • 五条駅(京都市営)から徒歩12分(890m)
  • 東寺駅から徒歩13分(980m)

• 七条西洞院バス停から徒歩1分(54m)

075-361-3812

紹介文 京進高校部TOPΣ京都駅前校は、京都駅地下街A3番出口より徒歩1分の場所にあります。東大京大をはじめとした難関国公立大学や、関関同立などの難関私立大学への、現役合格を目指した現役高校生のための進学塾です。志望校合格へ向け、高いレベルを目指す友人たちと切磋琢磨できる環境で、懇切丁寧な授業で答える講師陣達が、志望校現役合格に向けサポートします。