リーガロイヤルホテルキョウト
リーガロイヤルホテル京都
電話やフロントの応対、送迎バスの対応までさすがに関西を代表する一流ホテル。私が京都で宿泊した数十軒のホテルの中でもトップレベルと思います。建物や部屋の管理も行き届いており、築年を全く感じさせないところも大したものです。京都駅が近いことも考えると、観光、ビジネスの両面で活用可能な良質なホテルと言えましょう。

ライトアップが素敵☆
京都駅から近くアクセスにとても便利です
ホテルは、窓を開けると綺麗な京都タワーがライトアップされていて
とても素敵です(^−^)
食事も、素敵なダイニングがあり美味しく頂けました
ホテルのスタッフさんもとても感じかよかったです♪
また泊まりに行きたいと思います(*^▽^*)
こちらのホテルには初めて、京都旅行に行った際に利用させて頂きました\(^_^)/
京都駅から少し歩きますが、駅から近いので不便さは有りませよ!
また歩くのが嫌な方はシャトルバスもでていたのでバスを利用すると良いと思います!
ホテルの中はかなりキレイでした!
食事もディナーと朝食を頂きましたが、どちらも美味しかったですよ(*^^*)
この夏の京都旅行で、初めて利用させてもらいました。
駅からも歩けない距離ではないのですが、大きな荷物を
かかえ、夏場に歩くのが辛そうだったので、シャトルバスをチョイス
乗り場もわかりやすく快適移動でした。
今回は宿泊利用ではなかったのですが
レストランを利用して、とてもていねいな対応でしたよ
駅近くで探してたんだけど…
今回は違うホテルにしました。だが…
ケーキが食べたい私は、買いに行きました。グルメブティック メリッサ。のガトーショコラグランとマンゴータルト買いました。美味しかったー。
このホテルも雰囲気良いですー。今度はここにする!綺麗だし…部屋は見てないから…なんとも言えないけどー。
リーガロイヤルホテル京都の14階にある回転展望レストランに行って来ました。
京都では唯一の回転展望レストランです。
90分かけて360度の景色を見渡せます。
少しずつ動いているのですが、最初は酔いそうでした。
食事をし始めたら大丈夫です。
90分かける為なのかわかりませんが、コースの合間の料理が来るのはゆっくりでかなりの待ちがありました。
バースデーで行ったのでその待ちの間に写真を撮ってくれるサービスがありました。
ランチなら3500円からでディナーは7千円からです。
料理自体の量は少なめですが、パンのおかわりは自由でとても美味しいフランスパンでした。
コース料理は牛フィレステーキにしましたが、少し硬めでしっかりした味でした。
デザートのケーキとアイスクリームも好きな数と量をチョイス出来るので欲張りな私は全種類制覇しました。
甘くて美味しかったです。
年老いてかなり足腰の弱ってしまった母が珍しく京都旅行をせがむので、少しでも動けるうちにとこちらのホテルを予約してまいりました。
駅から近いので観光にも食事にも不自由せず楽しく過ごせました。
翌年母は交通事故にあい車椅子となり、行っておいて良かった思い出です。
京都駅のすぐ近くにあるリーガロイヤルホテルはよく食事に利用しています。
特によく行くのが鉄板焼ステーキのお店です。
ここのお店はシェフが目の前で野菜とステーキを焼き上げてくれます。
ガーリックを付けていただきますが、これが凄く上手に揚がっていて、さすがにプロの技だなと思います。
色々なプランがあります
タクシーの半日観光や、名門シャンソンクラブのライブあついた宿泊プランがあります。
カラオケルームの部屋が、2時間無料になるプランもあって、友人と泊まりましたが、刊行した後も楽しむことあできます。
冷も洋室の他に和室もあります。
新幹線と宿とその他もろもろがパック料金だったのと西本願寺が近かったのが気に入って泊まることにしました。 京都駅に着くのが遅い時間だったのと次の朝は西本願寺からスタートしたかったのでリーガロイヤルホテル京都はいいですね。ホテルも小奇麗で従業員の方も親切だった。

ハイクラスホテル。
京都に旅行した際、京都駅の近くに・・・と思い予約しました。
シャトルバスがあるのも便利です。私は用事があったので歩いて言ったのですがそれでも徒歩10分くらいでとても立地がいいと思います。
ホテル、スタッフの方の対応ともに品があってよかったです。
部屋も広々していて旅行をゆっくり楽しむことができました。
バイキングはとても充実しています。何より品数が多いですが、一つずつのクオリティーがとても高い!目玉は、カッティングステーキなど、普段たくさん食べられないものが惜しむことなく並べられていることに圧巻です!

想像以上
パッケージツアーにセットされていたホテルの中で一番安めなのを選んだのであまり期待はしていなかったのですが、部屋も綺麗だしホテル自体も綺麗だし、京都駅から歩ける範囲なのでとても満足できました!
朝食のバイキングが充実していて、既に何度も宿泊しています。
友人の結婚式に招待されたときに行きました。
披露宴では、和洋折衷のお料理で、京都らしさもとても感じられました。
あっさりしていたので女性受けがよかったです。
また、旬の食材をふんだんに使っていてよかったです。

お部屋にフスマがありました
ツインルームに泊まりました。お部屋にフスマがあって驚きましたが(海外からのお客さんを意識してでしょうか。)和モダンという感じでなかなかステキでした。車で行ったので駐車場も無料で使え、ありがたかったです。駐車場代って結構ばかになりませんからね…。京都駅からも遠くなくて便利でした。
京都駅から近くです♪
京都駅まで・・・リムジンバスがお迎えに来てくれます〜
ここのホテルは、夜・・・お部屋の窓を開けると綺麗に京都タワーがライトアップされて見えました◎
とても素敵です♪
お食事も・・・素敵なダイニングがありとても美味しくいただけました☆
ホテルの方もとても感じが良いです◎
お勧め!!ライトアップされた京都タワーの見えるホテルです☆