明確な目的がある人におすすめ
当方30代男性。
初回に全身骨格・筋肉の状態の詳細なレビューをもとに明確にターゲッティングを行った上での施術を行なっている。
また、毎回の施術前にも前回以降からの変化を丁寧にヒアリングし、それに合わせたアプローチも行なっている。
結果として初回施術前の大きな問題だった身体全体の歪みに対してそれ相応の効果は得られている。
そのため明確に目的があって行くのであればリコメンドできる。
ただ、効果が見られるまである程度時間はかかるので逆に漫然となんとなく効果を得たい・すぐに何かしらの効果を得たいという人にとってはミスマッチになるかもしれない。
余談としてスタッフは骨格・筋肉のそれ以外にもトレーニングや筋骨格系疾患等の知識も豊富なのもポイントの一つ。
改善しました
肩の痛みがきっかけで通院しております。施術の前にかなり詳細に体の状態を検査してくれるため、施術の内容に納得感があります。お陰様で肩の痛みも回復し、患部以外の体の歪みや筋肉の状態も向上したという実感があります。
気軽に行ける整体👌
最初に自分の体の状態をしっかり診てくれて、状態をきちんと説明してくれて、わかりやすかったです!
先生たちが気さくな方で、施術中には世間話をしながら楽しくやってもらってます!
私は楽トレというトレーニングをしていますが、今まで使えていなかったインナーマッスルが鍛えられて、立ってる時や座ってる時の姿勢がよくなりました!
お陰で首と肩の凝りからくる頭痛もなくなりました!
痛み改善
- ¥500
バスケットボールをやっている大学生です!
怪我に悩まされていましたが、ここでの治療にて怪我が改善され、さらに根本的な部分の改善にも取り組んでいただいています!
先生たちも、気さくで話しやすいので通っていて楽しいです♪
おすすめできます!!
怪我の処置だけでなく、根本的な施術の実施をしていただきました!
テニスで右手首を負傷した際に治療を受けたのがキッカケでした。
手首の怪我自体はすぐ治りましたが、そもそも手首を怪我した理由を深掘りしていただき、矯正やインナーマッスルの強化などを実施していただきました。
根本的な問題点を体全体をチェックしていただいてから、優先度づけをして、施術していただけるので、オススメです!!!
痛み改善
肩こりからの頭痛がひどく、からだもあちこち痛みがあり通っています。まだ数回の施術ですが改善しているのが実感できて、とても嬉しいです。
スタッフの方々も感じが良く、個々の身体に合ったメニューで通う楽しみもあります。もっと早く来ていればとの思いが強いです。
石川台の整骨院
腰痛、首の痛みなどでお世話になっている、信頼できる整骨院です。
スタッフの皆さん大変明るく、毎回楽しく施術して頂いています。
また、自分だけで鍛えるのが難しかったインナーマッスルを鍛える為、“楽トレ“も受けています。効果がでることに期待しています♪
なくてはならない場所
肩甲骨周辺を痛めて伺ったのが、最初のきっかけでした。急な痛みにも対応してくれるし、前から疑問に思っていた痛みのちょっとした相談にも親身になって聞いてくれます。最近神経痛になり、湯に浸かる事と早寝の大切さ、身に沁みています。
先生たちの人柄が凄くいいので、相談もしやすいです。
メンテナンスも含めて、これからもお世話になります。
産後骨盤矯正
自宅から近く、施術中に子供の面倒を見てもらえると知り通いました。産後1ヶ月で腰痛に苦しみましたが、通い始めて痛みが軽減されました。日常生活で気をつけるべきことなどもアドバイスいただけるのでありがたいです。
交通事故の対応…
横断歩道で自転車に乗って渡っていたら、右折の場所で止まるべき車(タクシー💦)が止まらずぶつかり治療をゼロスポさんに縁があって通っています。
スタッフさん皆親身に対応して下さって怪我の部分の治療とアドバイス等下さります。
フレンドリーな方々なので楽しく会話をして通うのを楽しみにしています。
いつもありがとうございます😆
カラダメンテナンス
一年と少し前くらいからお世話になっています。今の自分に適した対処法を教えてくださるので、大変ありがたいです。
施術の他にマシンを装着したトレーニングも行っています。これがまたきつい。普段使えていない(鍛えられない)筋肉に負荷を与えているのだから、疲れるのはやむ無しと思っています。
ムキムキになるとか目に見えての変化はありませんが、じっくりと自分の体と向き合っている時間だと感じています。
肩こりで痛みが強くてどうしようない時に友人に整骨院を勧められ来院しました。
丁寧に話を聞いてくださり、わかりやすい説明でなぜ肩こりが出ているのかが理解できました。今は肩こりが出ないように姿勢改善の治療を行なっています。
ぎっくり腰からのかかりつけ
冬にぎっくり腰をやってしまい、そこから治療で通ってます。
都度悪いとこに合わせて施術をしていただけるので、痛いこともありますが終わったあとはスッキリします。
自由診療の面も金銭面と相談しながらベストなプランをたてていただいてるので安心してます。
これからもお世話になります。
腰痛,肩こり
院内の雰囲気も良く、肩こりや腰痛が楽になりました。特殊な機械を使い、自分の腰痛の原因が分かりました。担当の方が色々とお話を聞いてもらい、体のどこが悪くて、どこを改善すれば治りが早くなることもわかったのでこれから通ってみようかと思います!
日曜日にギックリ腰になり(3回目)、いつも通っている整骨院はあいてなかったのでゼロスポ整骨院さんへ行きました!
スタッフの方がとても話やすく、親身に相談にのってくれるのでありがたいです。
その場での痛みも楽になりましたが、同じ痛みを繰り返さないという考えも自分に合っています。
これからも宜しくお願いします。
出産してから、腰の痛みが強く仰向けで寝れなかったので産後骨盤矯正をやりたいとおもいました。
体が不安定で骨盤だけでなく全身が思ったよりもガタガタだったので、今後のためにも回数券を買いました。
7回目くらいには腰の痛みはもちろん、今まで辛かった肩こりも改善されました!凄い!
妊娠前のパンツなんかもう履けないなぁ〜
と思ってましたが、、、ナント施術8回目で入るように!!
本当にびっくりしました!
子供連れでもスタッフの方々がとても優しくみてくれるので、自分への贅沢なご褒美感覚でゆっくり出来て幸せでした♪
2人目の時も是非よろしくお願いします(*´∀`)♪
交通事故に遭い通いました。
初めての交通事故でわからないことだらけでしたが、担当して頂いた先生が細かく説明して下さり、また相談にものって頂きとても安心できました。
事故当初から、首と腰の痛みと腕と指先にしびれがツラく、なかなか仕事は休めないので、早く治るようにマメに通いました。
毎回今日はどうですか?ときちんと聞いてくれて、違う痛みの時も丁寧にみてくれました。
いろんな治療を施してくれて、今ではしびれもなくなり本当に行ってよかったなって思いました。
痛みがないってこんなありがたいことだなって事故にあって改めて思いました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
職場の近くに出来た整骨院!!
もともと腰痛もちで、コロナ自粛で運動不足のため肩や首まで痛くなり困っていた所
職場の方の紹介でゼロスポさんに伺ったのが始まりでした。
こんな時期なのでコロナ対策も気になっていたのですが、換気やマスクはもちろん細かい除菌など細心の注意が払われていたので安心できました。
丁寧なカウンセリングと治療方針の説明で「一緒に治していきましょう」という感じで親身に寄り添って頂いています。
治療方法も矯正、電気治療、鍼灸やトレーニングなど、体に合った施術を提案してもらえるしこちらの希望も聞いてもらえたので、相談しながら効率よく組み合わせてもらいました。
今日で8回程通院しましたが、最初に来た時より格段に体調が良くなったのが実感できています。
初診時に姿勢の写真を撮ってもらったのですが、それと見比べても随分良くなっていました!
もともと首肩腰と色んなところに痛みがあったので、ここが治ったというよりは、骨盤や背骨を治療して貰っている事で全体的に健康体になっている感じです。
疲れづらく、夜もグッスリ眠れるようになってきました♪
先生達の年齢層も若く活気があって気分も上がります⤴︎
今後とも宜しくお願いします。
みなさん明るかったです!
肩が痛くて近くにあった整骨院に行きました。
マッサージに行ってもなかなか変わらなかったですが、痛みの出る原因をしっかりと説明してもらえました。また皆さん明るかったので身体について相談しやすいです!今後も通ってしっかり治していこうと思います!
街の整骨院
スポーツをやっていて腰を痛めました。
夜遅くだったのですが、受け入れていただき治療していただきました。
最初の治療でかなり良くなり今ではケアで通っています。
たまに、肩こりも仕事柄あるので、そちらのケアもやってもらっています!
そして和気藹々とした雰囲気で毎回楽しく治療させてもらってます!
今後ともよろしくお願いします。