カツクラキョウトエキビルザキューブ

かつくら京都駅ビル ~THE CUBE~

京都でトンカツ食べたくなったらココ!

京都を中心に関西圏にあるとんかつ屋さんです。どこのお店も賑わっていますが、ロケーションの良さからこの店舗はいつも混んでいる印象があります。
でもトンカツを食べたくなると混んでても行きたいお店です。
私のオススメは三元豚のロースカツ膳です。量は80、120、160gから選べます。厚みがあるのに軟らかくて美味しいです。サクサクとした衣に包まれていて、毎回120gをぺろりとたいらげてます。
店内の通路は狭めなので、ベビーカーで入ることは難しいですが、子供用のチェアがあるので子連れで行ってもさほど不便は感じませんでした。
千切りキャベツ、お味噌汁、麦ご飯はおかわり自由です。サービスで置いてある漬物もオススメです。漬物だけでご飯1杯食べられます。

キャベツがおかわりし放題

美味しいカツ屋さんがあると友人に紹介され行きました。待っている間にすり鉢で自分でゴマを擂る(する)のが時間潰しにもなっておもしろいです。
キャベツ、ごはん、味噌汁がおかわり自由なのにも驚きました。
カツは聞いていた通りサクサクジューシーでとても美味しかったです。
店内は薄暗いのでデートにもムードが出て良いかも。

京都駅ビル内です。

混んでます 場所がいいですから 最初は時間帯をずらした方が
いいです。ここのトンカツは サクットしていて ジュウシーです。脂っこくないトンカツ?という感じです。低価格店では ありませんが 場所とこの味ならば 納得です。お腹一杯になりますよ。

三元豚旨いです。

平日の夕食に行きましたが、凄い行列です。

京都駅ということもあり外国人の観光客も多いです。

40分くらい待ちましたが、待っている間に注文を聞きに来て、お店に入ったらすぐにお料理が出てきて段取りが良かったです。

味も良かったです。

トンカツ、美味しいです

サクサクの感じか何とも
言えません。
私はゴマの香りが大好きなので
すりたてのゴマがいい感じですね!

普通はトンカツを食べた後
胃がもたれる感じがあるのですが
それを感じないのは
ゴマのせいか?油がいいのか?

どちらにしても美味しかったです😃

とんかつo(^o^)o

京都駅のビルにあるとんかつ屋さんです。店内は、落ち着いて雰囲気がありました(^-^)/ゴマをすってすりたてのゴマの香りを楽しみながら食べるのがお勧めです!女性には嬉しいキャベツの食べ放題もついていましたよ♪また、食べに行きます(*^^*)

さっくさくなとんかつやさん!

さっくさくなトンカツ屋さん!京都駅の駅ビルの中にありました(*^。^*)お肉もじゅわっとジューシーでほんのりピンク色。食欲をそそるわ。そして、なによりさっくさく!京都にきてトンカツ食べるのは予定外だったけど、美味しかった〜とっても良いお店(^o^)

トンカツ

トンカツを食べたいと思って入ったわけではなかったのですが、みんなが食べているトンカツを見て頼んでしまいました。
最近はキャベツ食べ放題、ご飯食べ放題、味噌汁食べ放題、漬物?食べ放題が主流になってきていますが、やはり嬉しいもんです。

京都かつくら

京都駅ビル、キューブに入っているとんかつ屋。
店内は、大きくて重厚感のある木のテーブルや壁にかかる装飾品で、和の独特な高級感を演出している様子でした。単価は高いけれど、衣はサクサクでとてもやわらかくて美味しいとんかつでした。ご飯とみそ汁とキャベツはお代わり自由です。

はじめにゴマの入ったすり鉢とすり棒を渡され、とんかつが運ばれてくるまでの間ゴマをすっておきます。
このゴマはお好みでソースと絡めて、とんかつにつけていただきます。このおかげで待ち時間が長くても気になりません。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

トンカツ&エビフライ

肉厚のトンカツが
絶妙な火の通し具合でカラリと揚がっています。
それは、豚肉が、ほんのりピンク色の火の通り具合で
めちゃくちゃ柔らかいです!

海老かつ膳は、大海老が5尾も入ってます!!
プリプリの海老は食べ応え十分!!
タルタルソースもおかわりできます。

キャベツは極細の千切りで、ふわふわの食感!!
とても柔らかくって食べやすいです。
水切りも、しっかり出来ているのでドレッシングがよくしみる!
おかわり自由!!

ごはんは、おひつに入れて提供。
自分の好きな量を、お茶碗によそって食べます。
こちらも、おひつ単位でおかわり自由!

各テーブルには、お漬物が用意されています。

とんかつ最高!

京都駅ビルの中にあるとんかつ屋さんです!
とんかつも美味しいし、エビフライも最高!
サクサク衣に中のお肉は柔らかくジューシー(^-^)
とても美味しいです。

サクサクでおいしい!

京都駅ビルにあるので、とても便利です。
いつもヒレかつ膳をたのんでるのですが、お肉は柔らかく、衣はサクサクでとてもおいしいです!
自分ですったごまに特製ソースをつけて食べるんですが、ソースもおいしいです!
また、千切りキャベツが食べ放題なのも嬉しいです。
またキャベツにかけるドレッシングもおいしいのでおかわりしたくなります!

こちらの店舗は京都まで新幹線で...

こちらの店舗は京都まで新幹線で来る親戚を迎えに行く時によく使用します。 そばには京都土産物やさんがあるので、なかなか便利ですね。
キャベツ 味噌汁 ごはんお代わりします。
季節の野菜のロールとんかつ好きです。

駅ビルに入っている美味しいとん...

駅ビルに入っている美味しいとんかつ屋さんです。
一人でも入りやすい雰囲気です。
重厚な大きな木のテーブルもあります。
オススメは、とんかつとエビフライのボリュームたっぷりの「かつくら膳」です。
レジの所で、かつくらで出して頂く香ばしいお茶の葉っぱも販売されており、自宅は勿論、ちょっとした手土産にも最適です。

おいしい!

京都駅ビルに入っているので、利用しやすい場所にあります。
このでは、自分でゴマをすってかけるのが好きで、ごまがすりたてなので、香りがとてもいいです。
とんかつもサクサクだし、なにより細い千切りのキャベツが食べ放題なのが嬉しい。
ご飯はお腹いっぱいになるので、おかわりし放題といっても女性にはそれほど魅力的ではないけれど、キャベツは嬉しい!
揚げ物をたべても、キャベツをいっぱい食べれば、ヘルシーな気がしますよね。

おいしい トンカツ屋さんです

京都駅ビル ザ・キューブの11階に
あるとんかつ屋さんです。
衣は、サクサク とんかつのあげ具合も
ちょうどよく、ボリュームたっぷりです。
駅ビルにあるから、お買い物の途中に
ふっといけるので、とても便利です。
キャベツのおかわりができるのも
嬉しいです。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

• 京都駅から95m (徒歩2分)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

京都河原町駅から徒歩4分(260m)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)