北アルプス牧場直売店

安曇野市穂高の北アルプス牧場

安曇野市穂高の北アルプス牧場の経営するお店です。こちらのお店ではソフトクリームの販売の他に、地元特産品も購入することができます。
妻と一緒に安曇野観光の際に来店して、ソフトクリーム、ホットミルクを頂きました。高品質なミルクが風味豊かで非常に美味しかったですね。

絶品のソフトクリーム

スキーの行き帰りでいつも目にはしていたが、このたびはじめて訪問した。大町の西側の山手、中房の別荘地の南側に位置するこのお店はなんといってもソフトクリーム。あまりの美味さに帰りも立ち寄るもあいにく定休日。今後、必ず立ち寄ろう。

大人気の牧場

大人気の牧場で、ここのソフトクリームは行列ができるほど人気です。
牛乳ソフトは、300円ちょっとでミルクの風味が濃くてフレッシュです。
ノンホモ低温殺菌牛乳も900mで500円くらいで売られていますが、味が濃くてそのまま飲んでも料理に使っても美味しいです

安曇野でソフトクリームを

安曇野アートヒルズミュージアムの近くにあります。この辺り一帯はどのお店もロケーションがとてもよいです。
北アルプスを眺めながら食べるソフトはさっぱりだけどコクのあるソフトクリーム。美味しいですね。
他にもリンゴジェラートやチーズもあり、牧場直売店ならではだと思います。

wirxa947
wirxa947 さん

牧場

こちらは牧場の直売所になります。牧場のとれたてミルクを使った商品があります。ソフトクリームが人気で甘すぎず濃厚でとても美味しいです。人気なので並びますがおすすめですよ。またチーズもありましたがこちらもおいしかったです。

長野県安曇野市穂高有明8208-5

• アップル&ローゼスから350m (徒歩5分)