サクラシンキュウセイコツイン フタマタガワイン

さくら鍼灸整骨院 二俣川院

いつもお世話になっています

数ヶ月に何度か通わせてもらってます。
整体とマッサージで疲労回復の軽減いつも助けてもらってます。
定期的に通うことができれば良いのですが、なかなか行けずスタッフの方には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そんな私でも親切丁寧に対応して頂き感謝しかありません。

治療効果はすぐに出ましたが…

ひどい肩こりだったので、鍼治療を施術してもらいました。痛みも改善されたので、効果はありました。
治療用の機器は非常に充実してると思われます。
ただ、「病院で鍼灸保険の同意書を渡せば鍼治療が自費じゃなくなる」ということで、同意書を指定の病院に持っていったところ、鍼灸保険が使える条件を満たしてないと言う理由で、同意書は書けないと却下されてしまいました。
鍼灸保険が使える条件まではちゃんとご説明頂けなかったのが、非常に残念です。

丁寧

施術前に原因と思われるところを言ってくださったり、丁寧にカウンセリングしてくださったので、安心してして施術を受けることができました。また、終始痛くないかを聞いて下さったり丁寧な施術で、終わった後体が軽くなった感じがしました。ありがとうございました。

保険適用で1000円/回もしない!

首〜肩のこりが酷く、紹介で伺いました。

・オススメ出来る点
今まで保険適用(勿論、初診は保険証必須)で整体に行けることを知らなかった、ということもありますがまず価格にびっくり。1回辺り1000円もせず、安心して通うことができます。施術も素晴らしく、その場の痛みを無くすだけでなく根本治療も(?)して下さいます。スタッフさんも皆さんとても優しく、施術前のカウンセリングが丁寧です。

・こんな人にはおすすめ出来ない
癒しを求めに来る人
→本当に病院の治療、といった感じです。効果はありますが、リラックスとはまた違う雰囲気です。(個人的にはそんな所が気に入っています。)

親切です

1年くらいおせわになっています。保険が効くし親切でオススメですが最近混みすぎで、夜間仕事帰りの時間は普通30分で終わるところが1時間かかってしまってその時間帯は足が遠のいています。折角いいのに勿体ない。もう少し考えてもらえませんか

腰痛が良くなった

立ち仕事で腰を痛めてしまい自宅近くにあったさくら鍼灸整骨院を訪ねてみました。
最初は痛くて腰を曲げて歩いていたのですが、
骨盤矯正や特殊な電気治療をして貰った後は背筋を伸ばして歩けるようになりました。
それ以来腰痛は起きていません。
感謝です。

ギックリ腰

自宅近くで車でかよえる整骨院を探していて、ドンキホーテ二俣川店の4Fにある整骨院
とてもオススメです。
先生も親切で、治療も1回行っただけでかなり回復してヤバいです。
何回かかよったらほぼ完治しました。
身体が調子悪かったら
さくら鍼灸整骨院オススメです。

腰椎すべり症

昨夏から右股関節の痛みに悩まされ
整形外科を受診し腰椎すべり症と診断されましたが
一向に痛みが取れず、以前針で他の部位がよくなったことを思い出し、ネットで探して相談しました。
針治療が合って、おかげさまでよくなりました。

ネコ背矯正

首肩の痛みで見て頂きました。
以前から気になっていた猫背も原因のひとつということで、猫背矯正のメニューをやって頂きました。
ストレッチのような施術で伸びてとても気持ち良かったです。頭痛も心なしかよくなっています。
何日か続けていくと、その姿勢が定着するとのことなので、しばらく通って続けていこうと思います。体の変化が楽しみです。

産後の疲労改善

産後3ヶ月くらい経って、日々の育児で腰・背中・首・腕がすごく痛くなってしまい、整体を探していたところ子連れで通えるとのことだったので、こちらに通院させていただく事になりました。初めは上半身が凝り過ぎててマッサージも痛かったのですが、2.3回通っただけでだいぶ痛さも軽減したのでとても良かったです!
施術中はスタッフの方に子どもを預かってもらえるので安心して通わせていただいてます。いつもありがとうございます☆

産後の骨盤の歪み

産後の骨盤の歪みと、育児からくる腰痛に悩まされていました。こちらで相談したところ、骨盤の歪みや姿勢の問題を丁寧に説明して頂き、痛みを取るだけではなく痛みが出にくい身体にしていけました。
骨盤矯正、楽トレ、マッサージのおかげで今ではほとんど腰痛もとれて、骨盤も矯正されたのを感じます。
これからも定期的に通っていきたいなと思います。

当院をご利用いただきありがとうございます。
産後の骨盤の歪みや腰痛に悩まれている方は多数いらっしゃいますので、
そんな方々のお役に立てていれば幸いです。
今後もお悩みが出にくい身体作りを一緒に頑張りましょう!

頭痛が出なくなった!!

長年悩まされていた肩こり・頭痛で、薬を飲んでも一時凌ぎ…何かないかと色々探していたところさくらさんに出会いました!
治療はマッサージと姿勢が原因との事で、
姿勢矯正をしてもらいました!!
初回で頭痛・肩こりがなくなったのが衝撃を受けています!
今も通院していますが、頭痛がなくなりパソコン仕事が集中でき感謝しています!!

当院をご利用いただきありがとうございます。
長年お悩みだったとの事でお辛かったことと思います。
今回、お身体が楽になられたとの事で
私どもも安心しております。
お仕事にも良い影響が出ているようでお役に立て、嬉しく思います。

自賠責保険での治療 交通事故

交通事故で整形外科に通院していましたが、仕事が18時に終わる為 ほとんど行けない日々でした。整形外科では飲み薬と湿布を山ほどくれるだけでリハビリマシンも古くてあまり治療してくれなくて、ここでいいのかなと悩んでいました。腰痛持ちの友人に相談したところ、さくら鍼灸整骨院は休みなく土日祝もやっていて20時まで受け付けしてくれ二俣川駅からつながっていて、車のときはドン・キホーテに駐車すれば駐車場チケットサービスしてくれると教えてくれました。それなら仕事帰りにも行けると思い実際に店舗に行くと、受け付けの方や先生が、交通事故後の事や自賠責保険の事を優しく丁寧に説明してくれました。自賠責保険での治療も任して下さいとの事で、しっかりとこちらの話を聞いてくれて最適な方法で施術してくれます。
ケガのほうも、電気と手技でみるみるうちに良くなりました。特に手技は気持ち良くて眠ってしまいそうです、身体が軽くなります。
交通事故後の痛みや通院などのストレスなどで悩んでいる方に、さくら鍼灸整骨院オススメです。

当院をご利用いただきありがとうございます。
自賠責保険に関しましては分からない事が多いという方が
多数いらっしゃいますので、今回お力になれて幸いです。
今後もお身体の状態も含め
ご不明な点等ございましたら何なりとお申しつけいただければと思います。

腰痛があり知り合いからの紹介で通院し始め2ヶ月ちょっと。週に2回くらい通い、マッサージと骨盤矯正、それに楽トレで今はかなり楽になってます。
この楽トレ…インナーマッスルが鍛えられるというもので、30分で腹筋9000回に相当するそうです。凄いっ!

当院をご利用いただきありがとうございます。
今はお身体の状態が楽になられているとの事で嬉しく思います。
今後もお悩みが出にくい身体作りを一緒に頑張りましょう!

足の痛み

部活でシンスプリントになり再発を防ぐために利用させていただいています。駅から少し歩いてドン・キホーテの4階にあり、駅からも近くて良いです。私はほぼ毎日部活があり練習で足が張りやすくシンスプを右足、左足、両足と繰り返していたのですが、ここに通うようになってからはシンスプが再発することはなくなりました。また、少し気になる部分を言うとその日に対応してほぐしてくだるので怪我を予防することができます。

当院をご利用いただきありがとうございます。
足のお悩みが再発しなくなったとの事で安心いたしました。
今後も、少しでもお身体で少しでも気になることがございましたら
お気軽にお申し付けください。

腰と足の痛み

腰と足の痛みに悩み、家の近所ということで通院させていただきました。
治療にあたり、柔道整復師の方々が親身に話をし、痛みの原因を探りながら施術を考え治療してくれました。
内容はマッサージや電気治療、超音波治療、針治療でした。
今ではすっかり良くなり、大好きな運動をしています。

当院をご利用いただきありがとうございます。
当院では一人一人に応じたご提案が出来るように心がけておりますので、
そのように言っていただき有難く思います。
お好きな運動も楽しまれているようで私たちも嬉しいです。

膝・手首の痛み

膝と手首に痛みがあり、市販の軟膏や湿布でも治らなかった為、こちらに伺いました。
何度か通い治療してもらった所、とても良くなりました。最初に治療内容や通院頻度等、詳しく説明してもらえるのも分かりやすくて良かったです。駅から近いので通いやすいのも良いです。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
お悩みに対してお力になれた様で安心いたしました。
これからも微力ではございますがお力になれればと思いますので
よろしくお願いします。

信頼出来るおすすめの整骨院です。

ギックリ腰で整形外科に行きましたが、処方されたのは痛み止めと湿布のみ。ブロック注射を打って貰ったのですが、余り効果は無く駅直結のドン・キホーテに有るこちらの整骨院に伺いました。予約無しでしたが快く治療して下さいました。雨の日で駅から傘を杖代わりに少しずつ歩いてやっとの思いで行ったのですが、ハイボルトと言う電気治療をしたら帰りは普通に歩いて帰れました。
ギックリ腰から坐骨神経痛を併発し、とても辛かったのですが今では普通に仕事も出来、歩ける様になりました。若い先生方ですが、どの先生も色々話しを聞いて下さり、どの様に治療していくかなど分かりやすく、とても丁寧に説明して下さいます。これからもこちらの整骨院にお世話になって行くつもりです。本当におすすめの整骨院です。

当院をご利用いただきありがとうございます。
ご来院の際はお辛かった事と思いますが、
お帰りの際に歩いて帰られたとの事で安心いたしました。
今後も何なりとご相談いただければ幸いです。

気軽に通いやすい

肩の痛みを感じ、近場を探していて見つけました。
駅に近く雰囲気も良くお試しのつもりで入りました。
施術を受けて一回目でなんとなくの良くなった感じがしたので通院開始。
何度が受けるうちに肩の痛みが取れ、動かした時の違和感もなくなりました!
それだけでなくほかの部位も施術して頂き身体の調子がどんどん良くなるのを実感しています!
あと先生方がとても優しく、その点も通いやすいポイントになっています。
お近くの方はぜひ一回試しに通われてみるといいと思います!

当院をご利用いただきありがとうございます。
お身体に変化がみられているようで私ども、嬉しいです♪
今後も通いやすい院を心掛けていきますので
よろしくお願いします。

鍼治療

はじめてさくら治療院を利用させていただきましたがとってもよかったです!スタッフさんも優しくて話しやすかったです!また、利用させていただきたいと思いました!また鍼治療をお願いしたいです!
顔もスッキリ気分良く帰れました!

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
気分よく帰っていただけたとの事でスタッフ一同安心いたしました。
今後もご利用いただければと思います。
是非鍼もやってみてくださいね♪

神奈川県横浜市旭区二俣川1-43-28

二俣川駅北口駅前ドンキホーテ内

• 二俣川銀座から61m (徒歩1分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 二俣川駅から徒歩32分 (2.5km)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 二俣川駅から徒歩22分 (1.7km)

GWも通常通り10時から20時まで営業しております!

10月19日(土)・10月20日(日) 休業のお知らせ

10月19日(土)・10月20日(日) 休業のお知らせの写真

12月31日〜1月3日年末年始お休みのお知らせ

12月31日〜1月3日年末年始お休みのお知らせの写真

病院等で治らない痛みや繰り返す痛みは当院にご相談ください!

鶴ヶ峰とくなが整骨院

• 二俣川駅から徒歩25分 (2km)

ココロカラダメディカル 横浜四季の森フォレオ院

• 二俣川駅から徒歩51分 (4km)