色々と楽になりました!
慢性的な腰痛(腰椎椎間板ヘルニア保存治療中)で、痛みが出ないように、予防のために通院しております。
ソフト整体、骨盤矯正、インナーマッスルトレーニングを一連の流れとして通っています。週二回、通い始めて約1ヶ月ですが、嬉しい効果がありましたので少しですがお伝えできればなと思います。
⚫自分の姿勢のくせを感じられるようになった。その為、意識が変わった。
⚫色んな場面で体幹の筋肉が付いてきたのを実感する事が出来て、今まで日常生活を送るだけで感じていた痛みが軽減された。特に階段を上る時、床に座っている時等、自分の体幹が体を支えている事を、ものすごく感じる事が出来てきた。
⚫出産後からあった、生理前症候群(PMS)。私の場合、めまい、頭痛、腰痛を全く感じなくなった。
⚫私よりも1ヶ月程前に通い始めていた友人の話ですが、インナーマッスルトレーニングによって、産後の悩みだったぽっこりお腹が、今ではぺったんこになったとの事。今や、お腹がスッキリしすぎて他の部位が気になってしまう程との事でした。
PMSは骨盤の歪みが大きく関係する様で、本当に楽になっています。
こちらの院の素晴らしい所は、3ヶ月で整骨院通いを卒業出来るようにと、先生方、トレーナーさん方がご尽力くださる所と、先生方の丁寧な対応。そして明るさです。いつも元気をもらってます(^-^)
「通うのを卒業しましょう!」と説明を受けたのは、こちらの院が初めてです(笑)。いつも、長くダラダラと通い、「一生こんな風に通わなくてはいけないのかな?」と自分の体なのに諦めてしまい、やがて通わなくなるを繰り返していましたが、こちらの先生方の信念を聞いた時に感動いたしましたし、3ヶ月間頑張るぞ!!とモチベーションに繋がり、今では受診するのが楽しみです。
目標は。。。好きなスポーツを腰の痛みを恐れずに、出来るようになる事です!!
ただの整骨院ではありません!
肩こりがひどく、中村橋駅近くの整骨院を検索していた時、ダイエット指導も行っているとの記載を見て、通い始めました。
ジム、パーソナルトレーナー、エステなど色々試しては断念してきた私ですが、1回1時間で駅近ということもあって最低週1回は通えています。GWなども開院してくださっており、開院時間も長いので大変助かっています。
きちんとした医学的知識の元、骨格調整、コアトレーニングを行い、基礎代謝UPと姿勢矯正を目指しています。
料金は揉みほぐしなどのみ行う整骨院に比べて施術内容が異なる分、高くはなりますが、回数券があったり保険も利用しながらのため、通い続けられる価格設定かと思います。
なにより先生やスタッフさんは皆さん優しく、小さなことでも褒めてやる気を維持させてくれます。
本当におすすめの整骨院です。
子連れOK
ぽっこりお腹、頭痛、肩凝りが気になり、産後ほったらかしにしていた骨盤の歪みをみてもらうために通い始めました。
まだ効果は感じられていませんが、高いお金をかけてプロの手を借りてるので、自分でも生活を気を付けて改善していけたらいいなと思っています。
子連れOKで施術中もそばにいられるので助かってます。家から少し距離があるので、お店に自転車置き場があるのも助かります。
赤ちゃん連れでも通いやすい!
元々腰が悪かったのと、出産前の入院で体力が低下して育児中にぎっくり腰になってしまったのをきっかけに通い始めました。
痛みの根本から改善し治していただける施術で、自身でも何が悪いのか、何を気をつけたらいいかわかったので安心して施術を受けれましたし、今では腰の痛みもほとんど無く育児に専念でき、とても感謝しています。
赤ちゃん連れで通える点もとても嬉しく、明るい雰囲気で本当に通いやすいです。
的確な施術&子連れにも優しい
産後の腰痛や頭痛で悩まされてた時に、子連れで行ける整骨院を探していました。スタッフさんの丁寧な診断と説明で安心して施術を受けられました。
1年間でしっかり治していく目標で骨盤矯正、コアレトレーニングを行い、慢性化してた痛みも取れ、仕事復帰も出来るようになりました!!
子供達もキッズスペースで遊んだりして楽しく過ごせていたので、連れていくのも苦にならず、リラックスした時間を毎回過ごせました!!
的確な治療、子連れでも気軽に行ける、本当にオススメしたい院です!!
とても体が楽になりました。
初めての出産で里帰りしてたので住んでる地域で骨盤矯正を探していたところ、通いやすい場所にあり、施術中もこどもを見て頂けるということで通うことにしました。
先生方も受付の方もみなさん明るく挨拶して頂けるので、少し育児に疲れていて暗くなりがちなのが明るい気持ちにしてもらえました。
元々O脚なのが産後に開きが大きくなっていたのでとても気になっていました。骨盤矯正を続けていくと、膝と膝がどんどんくっつくようになってきました!
ひどい腰痛もマシになってきたりと改善してきていることが実感しやすかったです。
後から出てきた腱鞘炎の痛みにも対応頂けました。
毎回痛みはないですか?他は痛くなってないですか?など丁寧に問診もして頂けたのも、意外と自分で忘れている部分もあったので助かりました。
また、途中で子どもが泣いても受付の方が上手にあやして頂けるのでそちらもとても安心して施術してもらえました。(皆さん先輩ママです!)
産後の骨盤矯正で受診しました
産後骨盤矯正が目的で受診しました。
続けて通うことで、ウエストもサイズダウンし、体重も出産前に戻りました!また子供の抱っこで腰痛、肩こりがひどかったのですが、とても楽になりました。
先生、スタッフの皆さんもとても優しく通いやすい雰囲気です!キッズスペースもあるので、産後2ヶ月でしたが安心して通うことができました(^ ^)
大変お世話になっております
産後、骨盤矯正が気になってはいましたが、条件の合う所が見つからず、中々行けませんでした。
口コミを見て、こちらが気になり、目の前を通ると常に、ベビーカーや自転車が常に置いてあり、人気なのか気になり、初来店しました。
皆さん優しく、赤ちゃんの相手をしてくれるので、私の休息時間でもあり、子供のリフレッシュタイムでもあります。
矯正は、まだ実感がありませんが、これから通って治して行きたいと思います。
全身ケアできて助かってます
もともと肩周りの張りが気になって受診したのですが、体全体のバランスの崩れが原因であることを教えていただき、そのまま全身ケアを目的として楽しく施術できてます。他にも気になった箇所があればその都度ケアを丁寧に行っていただけるだけでなく、原因とセルフケアまで教えていただき、根本改善まで考えていただけるので、非常に助かっています。
産後おすすめ
産後、骨盤の痛みに悩まされていました。小さい子供と一緒に通院するのに悩んでいましたが、たまたま通りかかったところ、小さい子供たちがたくさんいる当院に入ってみました。スタッフさんたちが子守りしてくださるので安心して施術を受けることができました。
骨盤の痛み、その他痛みの原因を丁寧に説明してくれ、毎回アドバイスをいただきました。
産後ママにはとてもおすすめです。
子連れ歓迎の整骨院です
産後の骨盤矯正で伺いました。
先生方、受付のお姉さん方も明るく、行くのが楽しみになる整骨院です。
赤ちゃん連れのママさん達がたくさんいるので、子どもが騒いでも全然平気です!先生やお姉さん達があやしてくれて安心して施術が受けれます(*^O^*)
通いやすい整骨院
昔からの腰痛と産後の歪みが気になり通いました。
常に痛かった腰痛がなくなり、長時間抱っこやおんぶをしても疲れにくくなりました。
スタッフのみなさんも優しく、子連れでも気兼ねなく行けるのがとてもありがたいと思いました。
友達の紹介で来院しました!
切迫早産で1ヶ月寝たきり、さらに出産で恥骨結合離開になり全然歩けなくて、筋力がガタ落ち。
このままじゃまずいと思い、友達の紹介で来院しました!
元気な挨拶で迎えてくれて、子供も見てくれるので、ちょっとした子育ての休憩所。
最初の施術で効果を実感でき、驚きました。
通院していくうちに姿勢が良くなっていき、慢性的に痛かった腰の痛みがいつのまにか消えていました。
趣味のスポーツも復帰できて、いい気分転換ができるようになって嬉しいです!
もっと良くなるように治療を続けていきたいです。
長時間のデスクワークでクビ、肩、腰、足がいつも辛くなるのですが、こちらに通うようになって、コアレ、施術で、徐々に姿勢が改善し、楽になってきています。
女性のお客さんが多いですが、男性にもオススメです。夫婦で通ってます。
腕と肩の痛みで通い始めました。
初めての整体通いで、どのくらい通わなくてはいけないのかいくらかかるのかと不安に感じていましたが、初日から先生が丁寧に説明して下さり、今は安心して通うことができてます。
自分の身体がどういう状態なのかも先生とのお話で良く分かるようになりました。
通い初めて1ヶ月ですが痛みも軽くなってきてます。
スタッフの皆さんは明るく元気に対応してくださるので楽しく診察を受けれます。
とてもおすすめの整骨院です😄
産後6ヶ月から腰痛と膝の痛みで、来院。
始めは、子供を連れて行くことに心配もありましたが、先生たちの細やかな気配りに安心して通うことが出来ました。身体も日に日に楽になり、感謝しています。
もう少し早くから通っていれば良かったと思います。
フレンドリーな対応で楽しく治療できます!
私は2回の妊娠&出産で骨盤が歪み、背中や腰に痛みが出て日々の育児や家事が辛かったのですが、3回治療を受けた今、痛みが軽減して楽になってきています。
痛みの治療と共に骨盤を矯正できてとても助かります。自分は少し猫背で姿勢がわるいのですが、この治療で正しい姿勢になるときいたのでとても楽しみです。
子連れで来ても安心
産後の骨盤矯正で通っています。
先生をはじめスタッフの方は皆さんとても優しく気さくな方ばかりです。
子どもを二人連れていっていますが上の子が遊ぶスペースも下の子が寝れるスペースもあり助かっています。
手が空いていればスタッフの方が一緒に遊んでくれることもあります。
ベッドに仕切りはなくオープンスペースなので子どもの様子がわかるのも安心です。
夫婦で通ってます!
産後、腱鞘炎と手の痺れがひどく朝ベッドからなかなか起き上がれなかったのですが、通院し始めて体が軽くなりました。子供が遊ぶスペースやおもちゃもたくさんあって先生やスタッフの方々が見てくださるので安心して通えます!
産後一ヶ月のころ立ったり座ったりするだけでも辛かった時期に通いはじめました。
もちろん毎回一ヶ月ちょいの息子も連れていってますが安心してあずけることができます。
2ヶ月弱たったいまは体は楽になったし、なにより産前のジーパンがはけるようになって感動してます!
これからも頑張って通います!
産後の手の痺れ、腰痛があり4-5回利用しています。
骨盤など全体の歪みも治すことで手の痺れなども緩和してもらっています。徐々に整っている気がします。インナーマッスルのトレーニングもあるので、産後のゆるんだ筋肉の引き締めもできて効果的です。
明るく通いやすい雰囲気です。