ひろ鍼灸整骨院の口コミ/京都市上京区幸神町292メゾンフローレンス1F

ひろ鍼灸整骨院
ヒロシンキュウセイコツイン

ひろ鍼灸整骨院

住所 京都府京都市上京区幸神町292メゾンフローレンス1F

075-241-4681

2014/07/12
患者さんの症状にあった治療が受けれる治療院です。
院長は何事にも深く追求され、病気のことや治療の勉強をはじめ、自分が気になる事はとことん追求されているので、どんな事柄でも対応してくれます。治療の方も最善の方法を施してくれるので、安心して任せられます。
また、女性のスタッフの方も多岐にわたる勉強をされてこられ、現在は美容鍼もされているので、女性の方は悩みも相談しやすいですし、すごく変化を実感していただけるので、是非施術を受けていただければとおもいます!おすすめです!
2014/07/10
感じの良い院長先生です。何でも話の相談に乗ってくれて患者さんに合わせた治療をしてくれます。治療機器もいろいろあって満足します。美容鍼灸に関しては超一流です。遠いところからも受けに来ているそうです。美人な女性の鍼灸師の先生に治療してもらえば納得いきますね。近所の方で体の不調が出たときには是非行ってみてください。オススメですよ!
2013/01/24
500円
設備がとてもよくそろっています。包帯のない整骨院も多いそうですが、ここは骨折・腰痛など、いろいろな症状にあわせて、ありとあらゆる道具、器械がそろっています。

とくにローラーとよばれる寝台型のもみ器は、初期投資も大変だっただろうと思われる、高級な器械です。

また超音波のでるオンパーという足湯の設備は、自律神経失調や肩こり・腰痛・冷え性などに効果があり、中庭にむかって椿の花などを眺め足をつけていると、町中にいることを忘れ、癒されます。

先生はあんま・鍼・灸・柔道整復などの資格を全部持っておられて、鍼や灸の腕前もいいようです。

私はテーピングもしてもらいましたが、市販のテープとは違うプロ用のテープで、つきやすく剥がれやすいというお肌に優しいものでした。

電気治療も、それだけではなく、患部を蒸気であたためるようにしてくださるので、とても丁寧だと思います。

先生は40歳てまえの元気な方です。いつもきびきび気持ちよく動いておられます。

保険がきくと500円でいろいろとしてもらえるので、申し訳ないほどです。

一度行かれてみてください。

入り口に車が3台とめられるスペースもあります。
2017/12/06
腰が少し重だるい感じだったので、東洋医学がいいと聞きこちらに伺いましたが、
接客があまりいい感じではありませんでした。
施術はやってもらっているときはすごくいい感じでしたが、
終わった後、しばらくするといつもと同じ感じに逆戻り。すぐにはよくはならないものだとは思いますが。
接客がいい感じではなかったのが気になり、減点でした。

店舗名 ひろ鍼灸整骨院
住所 京都府京都市上京区幸神町292メゾンフローレンス1F

• 出町柳駅から徒歩7分(530m)
  • 今出川駅から徒歩10分(740m)

• 葵橋西詰バス停から徒歩3分(220m)

075-241-4681

駐車場 あり