ややオープンな作りで、食器売場のすぐそばで画廊にしては客入りがある方なので、入り易いでしょう。
しかし、デパートの画廊にしては珍しく画廊員が話しかけてきます。一度などは「コレクションに加えては」などと言われました。ほとんど禁句でしょう。後にも先にも例のないことです。その時はそれほどの作家とは思わなかったので、本当のことを言うわけにもいかず困りました。
大切な方への贈答品の購入などの際にはいつも銀座三越を利用しています。品質も確かですし、品揃えも豊富でなんでも揃います。
店員さんにアドバイスを求めても快く応じてもらえ、気持ちよく買い物ができました。
三越系列でしか売っていないパンがあったり、いろいろなファッションショップがあるのでよく見に行っていますが、いつも人がたくさんいますね。靴を探している方は、2階の婦人靴売り場に行ってみてほしいです。かなり種類がありますし、足にフィットする靴が見つかると思います。
地下鉄銀座駅から直通で入れます。風格のある百貨店ですし、お客さんがセレブな感じで上品な雰囲気がありました。外に出れば銀座の中心街ですからどこ行くにも便利です。
この重厚な高級感がある銀座の中心に位置している三越は外観、風格、店内に連ねる高級な店舗も含め、無くてはならない存在のようです。
駅から近いですし、地下は駅につながっているのでとても便利だと思いました。デパ地下も美味しいお惣菜やスイーツがありますし、とにかく何でもそろっているのがいいと思いました。質も良いので、とてもおすすめです。
銀座の三越は新しくなってからレストラン街がとても素敵になりましたね。
銀座には沢山お店もあるので、前は三越で食べることはあまりなかったのですがリニューアルしてからは、行きたいお店が増えました。地下のスイーツショップもいいですね。
リニューアル
銀座の三越は、好きな百貨店の一つでしたが、リニューアルして、さらにお気に入りになりました。
レストラン街などが、新しくなりましたが、私は、屋上庭園が、緑がいっぱいで、銀座のオアシスになったようで、うれしいです。