ブランド物の財布を購入するときに利用しました。店員さんの接客が素晴らしく何も知識のない私に丁寧に教えてくれました。高額の買い物でも安心して気持ちよく利用できる店舗です。店内は清潔感があって綺麗で落ち着いています。
待ち合わせの定番
銀座はどこで待ち合わせようか、という話になると、必ずここです。地下から直結して行けるのでわかりやすい。迷わない。相手が遅れるようなら三越を見て待てる。9回には公園のベンチみたいな雰囲気の休める広い場所がある。ここを知っていれば待ち合わせには困りません
先日母親のプレゼントを買いに行くのに、やっぱり三越かな?と思い、利用しました!!さすが!という品揃えと接客でした!!しかし、お目当てのものがなく、残念でした!しかし買い物はとても楽しめたのでよかったです!さすが三越さん!!
友人や取引先の子への贈り物やお食事したいとき、お歳暮や暑中見舞いの品は必ず三越を利用しています。さすが老舗高級百貨店です。店員さんの接客や商品の陳列など心遣いが素晴らしいです。銀座といえば三越ですね。
老舗だけど親しみやすい
三越、といえば、老舗の高級百貨店。何となく入りづらいイメージですが、銀座三越は、若い雰囲気で、普通のOLでも、入りやすいです。
リニューアルされ、お店も、手が届くものも増えた感じがします。
食品売場は、ほかに、あまり出店していないスイーツのお店も多く、たのしいです。
新館にリニューアルしてからも銀座に行った時はよく立ち寄っています。さすがに高級な感じがありますし店員方の接客も完ぺきな感じがします。また、こちらでカードを作ったのですが毎回割引きがありいいですね。しかも伊勢丹でも使用出来るので最近ではこの二つの利用が多いです。
高級な百貨店といえば昔から三越です。
リニューアルされてから初めて新館を訪れました。屋上が開放的な空間となり、休憩するのにちょうど良かったです。
三越にいることを忘れてボーッと出来ました。お子様連れの方も多かったですね。
いつもお中元やお歳暮などを贈るときに利用させて頂いています。
うちの両親などは、百貨店といえば三越という高級なイメージをもっているで、いつも贈ると、こんな高級なものをありがとうと喜んでくれます。
贈り物にはとても良いと思います!
銀座三越に久しぶりにいってみました。旧館しかいったことなかったので新館にトライ!とてもきれいでびっくりしました。銀座三越といったら、古くからある百貨店のイメージが強かったのですが、新しいイメージの三越ってかんじで好きです。また、ぶらぶら遊びにいきたいかも。
リニューアルされてからしばらく行ってませんでしたが、つい先日お邪魔してきました!
やはり銀座といえば三越というだけあって、清潔感、高級感ともに素晴らしいと思いました♪
またこれからお中元の季節にでも伺わせていただきます(*^^*)
改装されてキレイになりました。
お菓子は各名店があり、贈答品には良いと思います。
食材の魚は築地が近いせいか新鮮でキレイでした。また、陳列もキレイでした。お肉もお得コーナーはかなり良いです。
ただ、野菜の価格の高さは驚きです。確かにキレイでしたが。。。
言わずと知れたデパートの三越。その銀座店です。
銀座は若いころには仕事や遊びにいったものですが、
いまはご無沙汰。
最近では子供の幼稚園の制服がなぜか銀座三越のところ
だったために行きましたが、歴史ある重みと貫録を
感じました。
銀座は好きで良く歩くのですが、好きな理由の一つが
百貨店を複数回れること。
銀座中央通り沿いには大きな百貨店が三つあります。
そして、有名ブランドのビルもたくさん並んでます。
銀座でぶらぶら、やはり中央通りが一番好きです。
銀座といえば三越。これは私の定番です。他の百貨店ではない感じがとても好きで、ここにくると落ち着きます。最近は百貨店の閉店が多くなってますが、ここだけは残っていてほしい。新宿がなくなったのはとても寂しかった。
銀座三越ですがリニューアルしてなんだか若返ったような気がします。私はリニューアルしてから屋上が大のお気に入りです。銀座という東京の中心地なのにこの解放的な洗練空間は贅沢すぎます。休日にも1人で行ってしまうほど落ち着きます。
屋上がお薦め
銀座という場所であるのに、この屋上ののどかさは素敵です。雨の日も、屋根のある部分があってぬれません。晴れた日も雨の日も屋上でのんびりくつろぐことが出来ます。大人も子供も関係なく緑のある公園的な場所は開放感がありとても癒されます。買い物してちょっと一息つけるこの環境がすごく良いです。子供連れでも屋上があればお買い物に付き合わせることができるので、この百貨店を選んでしまいます。屋上がある事が買い物場所選びにとても重要です。
待ち合わせは、ココ!
銀座で待ち合わせと言ったら、ここ銀座4丁目の交差点にあって、わかりやすい三越銀座前で待ち合わせします。ライオン像と言ったら有名ですよね。このライオン像、またがると願いが叶う?というおまじないもあるそうです。
少し前にリニューアルオープンしました。
もともと、銀座の雰囲気にあった、高級感漂うデパートでしたが、
さらに高級感漂う雰囲気が高まった気がします。
三越は美味しいスイーツが揃っているので良く利用します。
リニューアルして洋服売場がだいぶ変わった感じに。
なんと売場の真ん中にカフェがあります。
付き添いで来た男性には嬉しい限りです。
また屋上庭園もあり、オススメです。
なんと芝生まであります。
ぜひ三越に来た時は寄ってみて下さい。
デパートに行くと、目的ノショッピングのフロアだけのぞいて
帰ってしまうことって多くありませんか?
もし銀座三越に行かれたら、ぜひ9階を覗いてみてください♪
赤ちゃん連れのママの間では、とっても便利な癒しの空間として、
割と有名なのですが、普通の人はあまり知らないかも。
銀座三越の9階は、今はとってもステキなガーデンテラスになっています。
緑の芝生がぶわぁっ!と広がっている光景は銀座とは思えません!
銀座のシンボル、和光の時計が目の前に見えるのは、
とても不思議な気分ですらあります。
芝生には冬季以外は、入ることもできて、
同じ9階にあるレストランのテイクアウトサンドイッチなどは、
芝生の上で食べることができるようで、
天気の良い日には子供と遊びながら食べるママの姿が見られます。
屋上の一部がガーデン、一部は建物ですが、
建物の中も天井が広々として明るく、とっても開放的!
銀座三越の中で一番モダンな造りになってると思います。
そしてもちろんママたちのために、
授乳室や休憩室、オムツ交換室なども完備!
とってもステキなスペースなので、本当にオススメです!