輸入商品

銀座三越にある輸入商品を扱うお店です!
輸入ワインや生ハム、チーズを購入しました!
あまり詳しくはないのですが、ワインの種類がとても多くてみてるだけでワクワクします!
ブルーチーズとバター生ハム(ハモンセラーノだったかと思います)少し甘めなワインにぴったりのつまみで至福の時間を味わうことが出来ました!

いもっぴ
いもっぴ さん

老舗百貨店

伊勢丹との合併して以降、三越として存続する店舗が少なくなってきていますが、こちらは銀座の一等地の中でも圧倒的な存在感を放っている老舗です。リニューアルを重ねているので館内はとてもきれい&常に最先端の情報に溢れ華やかです。特にコスメと食品のフロアが好きでよくチェックします。

ななちん
ななちん さん

王道

王道デパートというか銀座三越は老舗百貨店。銀座で誰もが知ってる百貨店です。待ち合わせ場所としても良く利用されていたり。正面玄関前は待ち合わせ客でぎっしりだもん。こちらはデパ地下がとくに良い。テナント数多い上に良い店多数あるし、何時も客でいっぱいですよ

やま
やま さん

良い

銀座で有名な誰もが知ってるデパートかと。地下食品がめちゃくちゃ個人的にオススメで、スイーツ店はめちゃくちゃ魅力的なテナントが豊富で、いつ行っても人混み。デパ地下がめちゃくちゃ賑わうデパート。アパレルは多少高め。可愛らしいのは多いけど。良い品が豊富な感じですよ^_^

めちゃくちゃ

洗練されたパーフェクトと言える銀座の有名デパート。品揃えから店舗も良いのが銀座店は一番ある気がします。デパ地下からファッション、kids、雑貨など、どれも素晴らしい殆ど良い店舗揃い。人気が高いデパートなのが分かります。デパ地下はいつも混んでます

9階のテラス

1階入り口は古風な感じもある雰囲気だけどフロアによって現代的なおしゃれで老舗と今風な感じがあるのが良いです。イベントも色々していて毎月違った雰囲気で、9階のテラスガーデンは緑が多くて休憩するのに落ち着きます。

老舗

銀座のシンボルとも言える、そんなデパート。デパ地下から様々な店舗まで魅力的で上質なものが多い。大好きなデパートです。
ショップもよそ行き着に着る洋服などオシャレで洗練されたメーカーが入ってるから買った事があります。デパ地下はいつもすごい混んでます

なんでもあります

以前からお世話になっています。銀座が新しい商業施設も多く目移りしまいがちですが、銀座三越さんは安定の品揃えで安心致します。三越さんは催事も多く、チョコレートの催事が特に好きです。また伺います。よろしくお願いします。

老舗百貨店

とにかくいつも混んでますが、なんでも揃う百貨店。デパコス購入でお世話になっています。
地下で手土産のお菓子を購入しますが、やはり銀座の百貨店、どれを選んでも喜んでもらえます。
銀座は外国人が多いですね。
平日の午前中が空いていておすすめです。

銀座の老舗

見た目からも老舗の風格。
8階はフロアー全てがデューティーフリーなので利用出来ません。
9階の銀座テラスにはちょっとした芝のスペースと、テーブルがあるので、テイクアウトした物をそこで食べられます。
また、出世地蔵尊もあり、ちょっとしたパワースポットでもあります。

老舗のデパート

誰もが知っている老舗デパート。
平日、休日共に混み合っています。

最近海外からの観光客の方が多く、コスメコーナーはブランドによってかなり混んでいます。

私が好きなのは、地下のスイーツのコーナーです。
期間ごとに、ショップが入れ替わ場所があるのでいつも楽しみにしています。

老舗の百貨店

リニューアルされてからはじめて行きました。リニューアル後ということで、内装もお洒落になっていて、デパ地下コーナーが美味しそうなお店が多く増えていました。
お惣菜やケーキも買って、美味しくいただきました!また行きたいです!

さすが三越!

ちょっとした勘違いがあったのですが、さすが三越!素晴らしい接客で、とても気持ち良い買い物ができました。こういうことでファンがつくのだなと思います。ホテルのような人当たりはなかなか販売業でもみあたりません。またディスプレイもきれいでついつい写メしてしまいます。

屋上に神社が・・・

何度も行っているのに屋上に神社があるのは最近知りました。銀座のど真ん中ながら緑豊な場所で癒しの空間です。

さすがデパートという価格なので洋服類などは購入しませんが、たまにスイーツやお惣菜を購入しています。美味しいスイーツは誰に渡しても安心ですし、誕生日用のケーキなど購入しています。

正直

高いけど美味いものが多い。
中華が温めなくてもこんなに絶品だとは思わなかった。
色々物色したら2人で5000円位になった。もちろんお腹はいっぱいにならず(笑)
だが美味いなぁ。あんな料理出来たらいいなぁ。。。
エビちりと酢豚まじで絶品でした。

屋上に神社があります。

銀座三越、それは憧れの老舗!
そう言っても過言ではない格式の高いデパートです。
最近は、外国人観光客が増えてきましたね♪
接客も商品もすべて一流。
さすが銀座三越です。
実は最近知ったのですが、三越の屋上に三越神社というのがありました。普通に参拝できるんですよ。
老舗の店はやはり、神社仏閣を大切にされているんですね。

お財布購入

いいお財布を探しましたが、なかなかいいものに出会えず
インターネットで探したりもしました。
やっぱり、大事なものですから、一流店がいいと思い
銀座に立ち寄ったときにみたら、ひとめぼれで、
そく購入しました。
実際手に取ってみないと質感がわからないですよね!
とっても気持ち良い接客で良かった。

伝統のあるお店

銀座で80年以上の歴史を持つ百貨店さんです。
3F〜5Fの婦人服売り場には200を超えるファッションブランドのお店があったり、地下1Fのコスメ売り場の品ぞろえは銀座エリアではものすごく豊富です(*^^*)
ウインドウショッピングをするだけでも気分はとても良いです・・・笑

メンズアイテムの品ぞろえもとても良いので、ご夫婦やカップルでも楽しめますよ〜!

銀座はここ

銀座と行ったら三越ですね!やはり高級感が違います。
昔ながらの百貨店の良さを持ちながら、新しいものも取り入れるスタイルが好きです。
一見、さほど大きそうにはみませんが、中に入ると見て回るものが沢山あります。
銀座に行ったらこちらは必ず見るところです。

sibachan
sibachan さん

銀座のシンボル

銀座駅前にある銀座のシンボルです。

季節ごとに変わるお店の装飾。
中のエレベーターに至っては本当にレトロで完璧な味わいです。
外観に内装も含め、どれを取っても日本一の百貨店です。
銀座に来たら、ぜひお立ち寄りください。

東京都中央区銀座4丁目6-16 銀座三越 B3階

• 銀座四丁目から81m (徒歩2分)

地下鉄銀座駅A1出口より徒歩1分銀座すずらん通りにあります!

Menicon Miru 銀座店

銀座駅から徒歩1分(62m)

30%UP

割増クーポン発行中

ARHI design works (FLOWER)

勝どき駅から徒歩5分(400m)