キヨウトシテイホテル

京都シティホテル

洋室がオススメ

贅沢を言わなければ、良いホテルでした。一般的なビジネスホテルです。ホテルの説明どおり、庶民派です。ただ寝るだけなら大満足のホテルですし、アクセスも立地が良いので、迷いません。和室もあるけど個人的には、洋室がいいです。

旅行に便利

旅行の際利用させていただきました。京都駅からバス一本で来られバス停も近くわかりやすいです。スーパーもとなりにあるので飲み物など買えて便利でした。徒歩で北野天満宮や千本釈迦堂にも行けて立地的に良かったです。お風呂は大浴場がありのびのび入浴できました。

しゃぶしゃぶ

フロントの方の対応が良かったです。お部屋も綺麗で清掃が行き届いていました。しゃぶしゃぶの食べ放題を注文したのですが肉厚がありボリューム満点でした。学生さんなどにはおすすめかと思います。コスパもよく太りそうですが、また宿泊したいです。

洛北方面を巡るのに便利な場所

京都駅から市バス9系統で行きました。
途中、二条城の前を通りました。
堀川今出川バス停で下車。
ホテルからすぐ近くに停留所がありました。
堀川今出川のバス停は、京都駅へ向かうには交差点を対角線に渡った所に、銀閣寺方面は交差点を渡った白峰神宮前と方面別に離れた場所にあります。
ホテルの隣がスーパーでした。
市営地下鉄今出川駅は徒歩10分くらいで京都御所の近くです。
朝の散歩で御所に行き、静かでくつろげました。
ホテル前のバス停から金閣寺、竜安寺、北野天満宮方面のバスに乗れます。
ホテル周辺は西陣で、西陣織会館や服飾関係のお店があります。
洛北方面を巡るのに便利な場所にあると思います。
ホテルのスタッフは親切で、落ち着いて過ごせました。

古いですが、安い

六畳の和室へ宿泊しました。たしかじゃらんのクーポンを差し引いて5000円でした。
外観は綺麗な雰囲気がありますが、やや古さを感じます。水回りの汚れが少し気になりました。近くには、スーパーがあり、夕食は近くの居酒屋さんをホテルで教えてもらい、行く事が出来ました。時間によっては、ホテルにもレストランがあるようでした。

大徳寺近くのホテル

京都旅行に利用させて頂きました。
朝食付きが5000円位、2食付が6000円程度、素泊まりは4000円程度だったとおもいます。
大浴場があるのでホテル決定の決め手になりました。
また女性に人気の晴明神社が徒歩5、6分という好条件もよいです♪
ゆっくり温泉につかって朝の散歩がてら神社へ…というのもいいかもしれません。
ホテルの近くにバス停があるので、京都駅から少々離れていますがそれほど不便は感じませんでした。

京都府京都市上京区堀川通今出川上る北舟橋町857

JR京都駅B-1「9系統西賀茂車庫」乗車約25分、「堀川今出川」降車徒歩1分

• 堀川今出川から120m (徒歩2分)