ペットショップにとって主力であろう犬や猫だけではなくて、ハムスターであったり文鳥であったりと言った、小さい目のペットを飼う時にでもとても親切でいろいろと教えてくれます。メンテ中のケージなどを見てもペットをとても大切にしている様子が見て取れて、ペットショップにとっても一番大切な安心と信用ができるお店です。ちょっと惜しいのは車が停めにくい…台数が少ない‥でしょうか。
もともと犬が大好きで思い切って犬を飼ってみようと思い飛び込みました。
店員さんと長時間悩んだ末にお気に入りの子を飼う事に決まりました。
初めての事だったので何も分からない状態だったのですが店員さんが
詳しく教えてくれたので安心して色々な事を聞けました。
すごく良かったです。
全国展開のチェーン店ですが、ペットの質に気遣いがあり安心できるので何度もこちらのお店でペットを買っています。私は小動物が好きなのでハムスター、ウサギ、モルモットなどですが。モルモットではお店で爪も切ってもらえます。必要な品々が豊富に揃えてあるので、餌もいつもこちらで買っています。スタッフの方々も優しいので好きなお店です。ペットの健康状態にもいつも留意されておられると思います。
丸太町堀川の交差点を東に行った北側にあります。
規模が大きいので、見落とすことは無いと思います。
ただ、店前に駐車スペースがわずかしかないのが、マイナスポイントです。
平日は、少し買い物をするだけで、お願いすれば、爪を切ってもらうことができます。
お店は丸太町通り沿いで目立ちにくいですが、駐車場も3台あり、お客さんもけっこういます。ここは商品を500円以上買うと、ペットの耳掃除や爪切りをしてもらえるのが良いサービスだなと思います。商品を買わない時でも安くできるのが嬉しいです。
普通のペットショップ。
京都でこの規模のペットショップは他に多くないです。いろんな種類の生き物がいます。
このお店で犬を買いました。
病気をほぼすることなく健康に長生きしてくれましたので、いいイメージがあります。
うさぎは純血と聞いて購入しましたが雑種かな?という姿に成長しましたので少し???疑問です。
店員さんも親切ですが、過剰な営業はされないのでいいと思います。
- 最寄駅
- 丸太町駅(京都市営) から540m (徒歩7分)
- 二条城前駅 から710m (徒歩9分)
- 烏丸御池駅 から960m (徒歩13分)
- バス停
- 府庁前から170m (徒歩3分)