ムコクセキソバカイセキ タロウテイ

無国籍蕎麦会席 拓朗亭

無国籍

お店の名前を聞くだけで不思議な感じで一度は食べてみたいと思うお店です。
無国籍蕎麦会席で今までに味わうことのない料理。
亀岡市のガレリア近くにあります。
本格的な蕎麦が食べられ、こだわりの強い感じです。
本格的な蕎麦ですので、蕎麦好きにはちょうど良いかと思います。

無国籍蕎麦会席というだけで興味が湧く

まず目を引くのが「無国籍蕎麦会席」という聞いたことも見た事も無いキャッチフレーズ。無国籍だけと蕎麦?そして会席?想像が全くつかない。だったらもう食べてみるしかありません。

基本的にはコースが3つ。私はかすみセットを頂きました。丹波霞という特殊な方法に特化した調理だそうです。確かにこの何とも言えない食感。これは経験したことが無い。というか見た目からしてみたことが無い。天ぷら?というより「何かに包まれた何か」みたいな。天ぷらの概念が変わります。

でも、これは食べる価値ありです。見る価値もあり。

亀岡市で本格蕎麦

亀岡市のガレリア近くにある蕎麦屋さん!

亀岡でこんな本格的な蕎麦が食べられるの?と思うくらい美味しいですが、調味料が決まっており自分好みに蕎麦を食べたい方よりはおススメの食べ方で食べる人の方がより美味しく食べられると思います^_^

亀岡周辺でお蕎麦ならここ

前の場所にお店があったときからおいしいと評判の店で良く通っておりました。
お蕎麦がコシ、香り共に最高です。
このお店で初めてそばがきを食べてから
行った時は冷たいお蕎麦とそばがきを食べておりました。

引っ越してしまい最近は行けておりませんが時間を見つけてまた行きたいお店の1つです。

蕎麦ならここ!

今は、ガレリアの近くにある蕎麦屋さんで
前の店舗が実家から近く長い間
通わせて頂いています。
いつもシンプルにざる蕎麦を
いただくのですが、お蕎麦の香りも
味もどれも絶品で
ご褒美としてお世話になってます!
店主のお父さんも愛想よく
気さくな方でお店で食事している間が
すごく心地良いです。
また自分へのご褒美として
ざる蕎麦を食べに行きたいです。!

この辺りでお蕎麦なら

亀岡の道の駅ガレリアの斜め前にあるお店です。(本屋さんの前)
十割そばで薄い緑色のお蕎麦です。
そばは冷たいのをいつも食べるのですが、ここのはコシが強く個人的には温かいお蕎麦の方がお勧めです。
ただ暖かい季節は冷たい蕎麦しか出していませんのでご注意を!
この近くで美味しいそばが食べたければここへどうぞ。

京都府亀岡市ひえ田野町太田油田11-2

便利な駅は「亀岡駅」直近ICは「京都縦貫道大井インター」から5分。駐車場には両側に青い線の引いてある道路からしか入れませんのでご注意。

• 太田西から72m (徒歩1分)