話題の本や新刊は揃っていますが、それ以外をピンポイントで見つけることはできませんでした。
なので商品の取り寄せをお願いしました。3日後に届くとのことで、前払いをして、引換券を発券してもらいます。
随分早く届くんだなあと驚きました。
駅前ということもあり、利用客が多く活気があります。店内は暖かみのあるオレンジ系の照明がとても明るいです。天井も高いので閉塞感なく、落ち着いて本を探せます。
駐輪スペースはお店の前になります。
新小岩駅周辺は放置自転車に厳しいし、特に駅前は駐輪禁止の看板だらけなのでドキドキしますが…。

揃っている
新小岩駅の北口からすぐの場所にあり、時間を持て余した場合によく立ち寄ります。
店内は、広くはありませんが、話題の書籍や、新刊などは揃っています!!一通りの分野は揃っている感じなので、物足りないと感じることはありません。
新小岩に遊びに行った時には必ず寄る本屋さんです。駅から近いので場所も分かりやすいです。店内はとても広々としていて落ち着いた空間です。私は行くと必ず欲しい本が見つかるのでお気に入りです。きっと欲しいものが見つかるので家族も利用させていただいてます。
駅の北口ではあるが、新小岩駅の改札を出て左を向いたら見える近さ。
新小岩駅からすぐの本屋さんはここのみとなった。
図書カードを使用して購入する場合は、いつもこの店を利用しています。
店舗はそこそこ広くて、店員の対応も良いです。
1階のフロアの約半分と外〜入口周辺はマンガ関係で揃えられています。
JR新小岩駅北口を出てすぐの場所にある書店。
数日前に、オリラジ藤森さんと狩野英孝さんが本の売り上げ対決で来店されていたそうです。
新小岩を作中舞台にした小説「新小岩パラダイス」や新小岩周辺を特集した号の旅行雑誌を店内の目立つ場所に集めてコーナー化しています。
大手チェーン書店と違い地域に根づいた書店です。
姉妹店舗との共通ポイントカードもあります。