おわりや
和食
元町駅(札幌)から徒歩9分(650m)
尾張屋の扉を開けると、ゆったりと流れる時間と共に、和の雰囲気が心を包みます。暖かみのある木材を基調としたインテリアは、まるでおばあちゃんの家に帰ってきたような安心感をもたらしてくれます。静かで落ち着いた空間が、食事のひとときをより一層特別なものにしてくれるのです。🍃🏡 こちらで出される料理は、シンプルな美味しさに満ちていて、口に運ぶごとに思わず「美味しい!」と呟いてしまいます。特に、季節の食材を盛り込んだお膳は、見た目にも美しくバランスが良い一皿。驚くべきことに、一口食べるたびに「ああ、これが本当の和の味なんだ」と感じられる、何とも言えない感動が広がります。🍱💕 例えば、旬の野菜をふんだんに使った天ぷらは、サクッとした衣の中から溢れ出す素材の旨味が堪りません。こんなにシンプルに見えるのに、なんでこんなに美味しいの?と不思議に思ってしまうほど。 時間が経つのも忘れ、ただただその味を楽しむことに没頭できる、そんな贅沢を味わえます。🌿🌟 また、尾張屋では、日本酒の品揃えも魅力的で、料理とのマリアージュが楽しめるのも特権です。「この料理にはどの日本酒が合う?」とスタッフに聞いてみると、微笑みながら親切に提案してくれるので、あなたの五感を刺激する新たな発見が待っているかもしれません。🍶✨ 尾張屋はまさに、懐かしさと新しさが共存する素敵なお店。心を込めて作られた料理に触れ、落ち着いた時間を過ごすことで、日々の喧騒を忘れ、心がリフレッシュされます。そんな特別な瞬間を、ぜひ体験してみてください。あなたの食卓にも、心豊かな和の彩りが加わることでしょう!💖🍚🥢