【下町の定番「サワー」に新しいエッセンスを!】
店主は足立区綾瀬出身。飲食業歴は17年、ドリンクと接客のプロとして17年間歩んでまいりました。
足立区の繁華街北千住にて開業を決意した際、料理だけでなくドリンクも、ここでしか飲めない!と楽しんで頂けるものを提供したいとの想いがありました。
そんな中出会った、柑橘専用搾り機「CAJYUTTA」。柑橘フルーツの芯を取り、そこからプロペラを入れて中から果肉を丸搾りできる機械です。
このCAJYUTTAを使い、お客様にご自身で好きな量の果汁を注いでもらうサワー。これがこの店の名物になる!
その為に、柑橘フルーツの仕入れ先に拘りました。
友人の紹介で、小田原にて年間13種類のフルーツを育てる”矢郷農園”さんに契約農家になって頂けることとなりました。矢郷農園さんから通年フルーツを仕入れることで、当店を利用してくださるお客様に生産者の顔と安心をご案内できることになりました。
また、元バーテンダーの店主は、ドリンク創作意欲が止まりません。2020年12月現在、当店のドリンクメニューは50種類超え!ウチでしか飲めない、拘りのドリンクを楽しんで頂ける、洋風居酒屋です!

【サワーに合わせるがテーマの、本格フレンチ】
飲み物だけなのでは、と侮るなかれ!
5種の部位×10種のソース 50種類の唐揚げを始め、フードメニューは2020年12月現在、100種類超え!
当店のサワーに合わせた、「レモンサワーのためのパテ」「サーモンのミキュイ」などのグランドメニューはもちろん、季節のカルパッチョや丸ごと1尾!本日のアクアパッツァ、本日のジビエ、季節のリゾットなど、旬の食材を使った本日ものメニューは、毎度のご来店時にお楽しみ頂けます!
本格フレンチを下町価格でカジュアルに楽しんで頂きたい。そんな想いで仕込みから丹念に食材と日々向き合っています!

【新築物件!ブルックリン調のお洒落な内装、広々店内で安心のお食事を!】
物件は2020年築の新築1戸建て。22坪ある店内は、ブルックリンニューヨークテイストのお洒落な内装となっています。
オープンキッチンとなっているため、安心して調理の様もご覧頂けます。
店内レイアウトは、隣席との距離をしっかり話した、余裕ある配置となっています。その上で、なるべく隣接しないよう、当日出来る限り考えながらご案内させて頂いております。
しっぽり一人飲み、二人でゆっくりお食事、みんなでワイワイまで、様々なニーズにご対応させて頂いております。

【様々なニーズにご対応できる席レイアウト】
カウンター・・・ドリンク前のカウンターは当店の特等席。
        ゆっくりと腰掛けられるレザーシートは人気のお席です!
        カウンター上には、ウチの名物CAJYUTTAが2台!
        目の前でフルーツを搾る様をお楽しみ頂けます。
        ≪しっぽり一人飲み、二人で安心にお食事≫

小テーブル・・・こじんまりとお一人でお食事や2軒目のBAR利用にも最適。
        邪魔をしないBGMと共に、ゆっくりとした時間を。
        ≪しっぽり一人飲み、安心にお食事、2軒目利用≫

中テーブル・・・2~4名様でご利用頂けるベンチシート型テーブル席。
        ≪2人で安心にお食事、皆でワイワイ≫

団体席 ・・・6名様~14名様まで、同エリアでご案内できるレイアウトになっております。
        ≪皆でワイワイ≫

●スタッフの小まめな手洗い・消毒・検温
●スタッフ間の共用タオル不使用

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:テーブル30席 カウンター10席 計40席
・特徴:千住らしからぬ広々席レイアウトで安心のお食事を!ブルックリン調のお洒落な内装は、落ち着ける空間となっています。

主なメニュー

ランチ
【ランチ】サーモンの塩麹焼き定食
¥800(税込)
ドリンク
おかわりチューハイ
¥300(税込)

営業時間

17:00~23:00
営業時間補足
フードラスト22:00 ドリンクラスト22:30
定休日補足
月曜日が祝日の場合でも、基本はお休みとなります。

果汁たっぷりのドリンクと美味しい唐揚げ♪

女子会でこちらのお店を利用しました。
お名前の通り果汁たっぷりのカクテルやサワーと味が豊富過ぎる唐揚げがとてもおいしかったです!
至る所でお店のこだわりが感じられてとても快適な時間を過ごせました。ありがとうございます。

CAJYULABO カジュラボからの返信

ご来店、ご投稿ありがとうございます!
快適にご利用頂けたなら幸いです♪
もっともっと、楽しんでいただけるお店になるよう、日々精進してまいります!
ありがとうございます!

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

果汁

北千住エリアにある気楽に入りやすい居酒屋さんになります。
こちらのお店では、お店の名前通り果汁をこれでもかというくらいしぼったドリンクがおすすめです!
オレンジやレモンなどどれもみずみずしくておいしくいただくことができました!

CAJYULABO カジュラボからの返信

高評価の口コミありがとうございます!
エキテンでは初めての口コミです、とても有難い限りです。
今後とも、喜んで頂けるよう、努力してまいります。
どうぞよろしくお願い致します!

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都足立区千住4-20-14創造舎ビル1階

北千住駅各線西口より徒歩5分。

• 北千住駅前から270m (徒歩4分)

配達・デリバリー対応エリア

東京都足立区

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
フードラスト22:00 ドリンクラスト22:30
定休日補足
月曜日が祝日の場合でも、基本はお休みとなります。

駐車場

公開日
最終更新日

本場の味を気軽に楽しめる韓国料理専門店

韓国飯店

• 北千住駅から徒歩63分 (5km)