ワクセイメンコウジョウ

和久製麺工場

お土産に最適

よく御歳暮とかでうどんを購入したりします。
うどんも喉越しつるっとしていて食べやすい太さです!
お酒とかも比較的安く買えるので、親が飲む焼酎とかなくなった時とかはここでよく購入しています。
地元の味方です!

35年ぶり

今日、35年ぶりに和久商店を訪れました、私はもともと志波姫町
で生まれて小さい時は親父とたまに行ってました、その親父も8月に他界して、来て頂いた皆さんに和久のうどんをお返しにと思い本日伺いました、このうどんは飽きが来ないし、油揚げとねぎだけで何杯でも食べられる最高のうどんです、親父が手伝って作った工場でうどんからラーメンまで最高の小麦粉で作った物です、飽きが来ないので皆さんも食べて見て下さい。ちなみに親父は大工でした。

ヒラミンD
ヒラミンD さん

古川から買いに来てますよ〜

自家製小麦粉は、ほんとにおいしいです。
お好み焼き、タコ焼きなどもう他の小麦粉ではまずくて作れません。
その位おいしいです。
大メーカーの小麦粉なんて全然目じゃないです。
大勢のファンがいて社長さんは、幸せ者ですね。

hodony
hodony さん

お土産に最適

栗原市内のお土産として絶大な人気を誇るうどんです。
長期間保存できる非常食としてもよろこばれますし震災では、栗原市民の命を救ってくれました。
どこにも麺類が売ってなかったときに和久商店さんだけは、自家製造なので「いくらでもあるよ!」とご主人に言われて一安心しました。毎日食べても飽きない不思議なうどんです。
みなさんもぜひ食べてみてください。癖になりますよ。

パイザン
パイザン さん

絶品

特級うどんはほんとに絶品です。
自家製小麦粉もタコ焼き、お好み焼きにはかかせません。
はっとにもいいですよ。
おいしいお米も販売してますし、地域になくてはならないお店です。
強いて要望を書くとすると近くのタバコを売ってた店がやめたので、タバコの自販機をぜひおいてほしいです。
白鳥商店は、感じが悪くて絶対買わないので。

セキナ
セキナ さん

びっくり!

震災でどこにも乾麺がなかったとき親戚が志波姫から和久商店さんの乾麺を大量に持ってきてくれました。
自家製麺でとてもコシがあっておいしかったです。
震災の時には、ほんとに助かりました。ありがとうございます。
今では、大ファンになってよく志波姫に行くときは必ず買って帰ります。自家製小麦粉も我が家では、和久商店さんのしか受け付けなくなりました。たこやきやお好み焼きやはっとに最高ですね。
お酒もやまやと変わらない値段でビックリ!です。

コlフちゃん
コlフちゃん さん

激安!

お酒がすんごく安いんです。志波姫一番のお酒屋さんです。若柳や金成や築舘、栗駒からもファンのお客さんが通ってます。栗駒の三浦酒舗、築舘の中条酒店、志波姫の和久商店、瀬峰のさぶん酒店さんが栗原四天王酒店と呼ばれてます。是非一度行って見てください。店主さん、お嬢さんの対応もピカイチです。

bbbbom
bbbbom さん

激ウマです。うどん最高!

いつも親戚のおみやげで頂いてます。
とにかくこんなにおいしいうどんはありません。
全然時間がたってものびませんし最高においしいです。
志波姫の人たちは、ほとんどうどん、小麦粉、お米は和久商店さんの工場特製の特産品を買うそうです。うらやましいですね。なんでも酒屋さんとしても志波姫ナンバーワンの売上を誇っているそうです。これからも頑張ってください!あやおさん!

宮城県栗原市志波姫北郷荒町91−7

• 梅崎荒町から34m (徒歩1分)