油そばの東京麺珍亭本舗 鶴巻町店
お昼の時間帯に訪れましたが、店内は沢山の人で賑わっていました。
まだ、くず肉があったので別皿でお願いし、油そばを待ちましたが提供された油そばはボリューム満点で見た目からも食欲をそそられます。
酢とラー油を回しかけ、麺をしっかりと混ぜると何とも言えない旨さが口の中に広がります。
好き嫌いは分かれる味かもしれませんが、飽きのこない完成された油そばだと思います。
江戸川橋駅から少し歩いた交差点にある油そばの専門店です。
店内は奥に細長く、お昼は良く行列が出来ています。
油そばはモチモチした太めの麺で中毒性があります。
食べ方を店内に掲示されているので初めての方でも安心だと思います。
美味しい油そばを食べるならここですね。
早稲田駅から徒歩10分ほどのところにある油そばの名店。
ランチタイムや土日がとても混雑しています。
麺自体の美味しさもありますがチャーシューというか肉の塊のような豚が載っていてとてもおいしいです。
大抵トッピングでチャーシューを頼みゴマネギのトッピングも頼んでいます。
油そばのオススメはと聞かれると真っ先にこの店をあげます。
数ある東京の油そばのなかでも上位に有ると断言できる程に完成された味です。近くの友人宅に泊まる事があるのですが、そんな日はマイ丼を持ってテイクアウトしてきます!ビールと一緒に頂くのもいいです。さらに、店内のトッピングにあるニンニクソースはニンニク好きがそそられる味で、オススメはチャーシューに直接付けて!です。
友人がものすごくおススメするので行ってきました!
深夜0時頃にもかかわらず、6名ほど並んでました。そこは団体だったのでたまたまかもしれませんが、その後も2〜3人並んでたので人気なのでしょう。
大盛り(1・5玉)を頼むと、肉盛祭ということで、サービスのチャーシュー(というか角煮)が3つのってきました。
見た目と味の傾向も、他でよく見かける油そばと似てましたが、他より深く、間違いなく美味しかったです。
個人的には角煮の油は多すぎました。。。
お酢・ラー油の他に、にんにくソースというのが置いてあり、非常ににんにくの利いたシーザーソースという感じです。
他に、ドクロマークの付いた入れ物に粉末が入っており、凄くいい香りなんですが、様子を見ながら入れないと予想以上に辛いのでご注意ください。
この辺では有名と聞いて行ってきました!
油そばの元祖といった感じで、夜遅いときでもお店の外に並んでいる人がいました!
味も美味しく、お酢をかけてもさらに美味しくなります。
待ち時間もそんなになかったです。
みなさん食べ終わるとすぐ帰られるので、回転が早いといった感じです。
なので、待っててもそんなに苦ではないので、行ってみて下さい!
昨今の油そばブームより遥か昔から専門店としてやってきた自信が味に現れていると思います。
代謝が落ちた世代には大盛りはきつくなりますが、自分の健康のバロメーターとして食べてみるのもいいかもしれないですね。
汁の無い油そばの名店です。
細長いラーメン店によくあるお店で、独特の味が固定客を虜にしています。
何を隠そう私もその固定客の一人、ファンとしては5点にせざるを得ません。
油そばを食べた事がある人も、無い人も一度は食べて見た方がいいですよ。

自分好みにラー油や酢を入れて楽しむ油そば
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
油そば(大盛)を注文しました。
麺は中太でゆるやかなウエーブがかった麺です。
ぷりっとした食感でもちもちで美味しいです。
タレは醤油風味で、ラー油と酢をかけるようにと壁に書かれているのでその通りに混ぜると美味しく仕上がりました。
とにかくうまいです!!
僕のお勧めは、チャーシュー油麺の大盛りに、半熟たまごとゴマねぎをトッピングしたもの。
大盛りが無料というのも高感度大!!
ほかのかたも書いていますが、夜になるといつも並んでいるので20分は待つのを覚悟しないといけないところと、駅から離れているところが多少気になりますが、かなりお勧めのお店です!!
行列が気になって入ってみました。
油ラーメンというらしいのですが、意外とあっさりしていて美味しい!
今では常連です。
色々なところで油そばを食べましたがここは別格!!
まず、最後まで食べても飽きないし胸やけもしません。
大盛りが無料というところも高感度大!!
唯一の欠点をあげるとしたら、最低でも10分は並ばないといけないところですかね〜(でも結局並んでしまいます。)
油そばが苦手な私でしたが、友人に誘われて行ってみたら・・・おいしい!こってりすぎず、さっぱりすぎず、それでいて味がしっかりついていて、最後まで飽きずに食べられる油そばです。大盛り無料なので、二回目に訪れた際には大盛りで頂いたのですが、油そば苦手だったはずの私でもぺろりでした(笑)ただし、いかんせん席数が少ないので、並ぶの覚悟で訪れることをおすすめします。