川崎市川崎区幸町に位置する「幸町 満留賀」は、1964年(昭和39年)創業の老舗蕎麦店です。店内はモダンで落ち着いた雰囲気が漂い、ゆったりと食事を楽しむことができます。
こちらの蕎麦は、北海道産のヌキ実を石臼で自家製粉し、一晩寝かせた蕎麦粉で打たれています。そのため、香り高く喉ごしの良い蕎麦が特徴です。メニューには、定番のせいろ蕎麦や温かい蕎麦、季節限定の牡蠣そばなど、多彩な蕎麦料理が揃っています。また、焼きつねそばや鴨せいろ、親子丼などもおすすめです。
さらに、店主こだわりの酒肴や厳選された地酒も多数取り揃えており、蕎麦と共に楽しむことができます。営業時間は、平日11:00~14:00、17:30~21:00(L.O.20:00)、土曜日11:00~21:00(L.O.20:00)、日曜・祝日11:00~14:00、17:30~21:00(L.O.20:00)となっています。定休日は毎週火曜日と水曜日です。
「幸町 満留賀」で、こだわりの自家製粉そばと美味しいお酒を堪能してみてはいかがでしょうか。
川崎市幸区幸町にある「自家製粉そば 幸町 満留賀」は、1964年(昭和39年)創業の老舗蕎麦店です。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席があり、お一人様からグループまで幅広く利用できます。
こちらのお店では、石臼挽きの自家製粉を使用した香り高い蕎麦が自慢です。特に「焼きつねそば」は、焼いた油揚げが蕎麦に浸り、独特の風味が楽しめる一品です。また、埼玉県産チェリバレー種を使用した「鴨せいろ」や、「ふわトロ感」を大切にした「親子丼」もおすすめです。
季節限定のメニューもあり、冬季には「牡蠣そば」が登場します。さらに、全国各地から取り寄せた地酒も豊富に揃っており、お蕎麦との相性も抜群です。
スタッフの方々も親切で、丁寧なサービスに心がほっこり。「自家製粉そば 幸町 満留賀」は、美味しいお蕎麦と居心地の良さで、特別な時間を過ごせる素敵なお店でした♡
川崎市幸区幸町にある「自家製粉そば 幸町 満留賀」は、1964年創業の老舗蕎麦店です。川崎駅から徒歩圏内に位置し、アクセスも良好です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、お一人様でもグループでも気軽に立ち寄れます。こちらのお店では、北海道産の蕎麦の実を石臼で自家製粉し、一晩寝かせた蕎麦粉で打った香り高い蕎麦が楽しめます。鰹節で摂る出汁を使ったつゆとの相性も抜群です。
メニューには、定番のもりそばやかけそばのほか、季節限定の牡蠣そばなど、多彩な蕎麦料理が揃っています。また、焼きつねそばや鴨せいろなど、こだわりの一品もおすすめです。
スタッフの方々も親切で、丁寧なサービスに心がほっこり。「自家製粉そば 幸町 満留賀」は、美味しい蕎麦と居心地の良さで、特別な時間を過ごせる素敵なお店でした♡また行きたいお店リストに即追加です!お友達や家族と一緒に、ぜひ訪れてみてくださいね♪
川崎市川崎区元木に位置する「満留賀」は、地元で長年愛されている老舗のそば店です。最寄りの川崎新町駅から徒歩約10分の場所にあり、アクセスも良好です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席があり、お一人様からグループまで幅広く利用できます。メニューには、伝統的な手打ちそばが豊富に揃い、香り高い蕎麦の風味を存分に楽しめます。
また、天ぷらや丼物などの一品料理も充実しており、そばとの相性も抜群です。お酒の種類も豊富で、食事と共にゆったりとした時間を過ごすことができます。
「満留賀」で、伝統の味と心温まるおもてなしを堪能してみてはいかがでしょうか。