高槻駅前・書道教室の口コミ/高槻市紺屋町1番

高槻駅前・書道教室

住所 大阪府高槻市紺屋町1番2号クロスパル高槻

090-8530-9432

2018/10/28
これまで習ってきた書道教室とは違って、講師の方とのやり取りの中で知らなかった自分の文字の特徴や、クセに気づくことができました。講師の方は訂正する箇所だけではなく、良いところも教えてくれるので楽しんで書道に向き合えます。駅に近いので仕事帰りの方や忙しい人も通えると思います。

店舗名 高槻駅前・書道教室
  • 書道・習字
  • 趣味・スクールその他
住所 大阪府高槻市紺屋町1番2号クロスパル高槻

JR高槻駅南口から徒歩1分!

• 高槻駅(250m)
  • 高槻市駅(440m)

• JR高槻駅バス停(87m)

090-8530-9432

• 月2回実施
駐車場 あり(有料)
座席 10〜30席
特徴 JR高槻駅から徒歩1分の好立地!手ぶらでOK♩使い放題プランあります
「美文字!」かなえます♩ 字は形のコツをマスターすれば、誰でも美しい字を書けるようになります。
子供の集中力を高める 字をまっすぐマスの中に書く。学校で習ったことをキレイにノートに書きましょう。何をするにも集中力!お習字は一度で二度おいしい習い事です☆
便利な通信添削コースあり お忙しい方には、時間の隙間で自由に書ける通信添削コースもあります。無理せず楽しく通えることも趣味の大事な要素ですよね♩気軽に始めてみませんか?
紹介文 ◆◇駅近・手ぶらコース・通信コースなど通いやすい書道教室◇◆
(無料体験、ご質問などお待ちしております)

仕事帰りや週末に、心休まる癒しのひとときはいかがでしょうか。

ペン字や小筆をキレイに書きたい!オシャレな作品を作ってみたい!段級、師範資格を取りたい!など、色んな想いにお応えします。

✴️大人の部
基礎から上級まで丁寧に書き方のコツを教えます。形の取り方、線質を磨いて「美文字」を目指しましょう。
パソコンでプリントアウトすることが多い現代だからこそ、手書きの温もりが嬉しいものですよね。
実用書から芸術作品まで、丁寧に書き方を教えさせていただきます。また、書雑誌「太源」にて日々の努力は段級位、資格として取得できます。
①手ぶらコース5000円 筆紙硯墨・本代込
②一般コース4500円 本代

✴️通信添削の部
忙しくて定期的には通えない。書きたい時に書いて上達したい方に最適。メールで作品をやりとりしながら、丁寧に添削します。大筆〜ペン字など様々な要望にお応えします。
①段級資格取得コース 3500円
本代(500円込み)
1日〜25日まで作品の添削を行います。25日以降、清書を本部まで郵送してください。
毎月の審査を経て段級の資格を取ることができます。
(封筒や切手は1年分プレゼントします♩)
②フリーコース 2500円
費用は何もかかりません♩
参考までに毎月参考手本をメールにてお送りします。
ご自由にお書きいただいたものを添削いたします。

✴️子供の部
子供の頃に大切なことは、「没頭する時間」です。その時に、集中力や感性、心が磨かれるのです。
大手塾の国語教師として数多くの子供達を見てきましたが、ノートにきちんと字が書けるお子様は情報整理が得意です。
小さい時こそ、正しい字を正しい姿勢で書くことを覚えましょう。
楽しく通える教室ですので、お気軽にご参加ください♩
①手ぶらコース4000円 筆紙硯墨・本代込
②一般コース3500円 本代

【講師】
1万人を数える国内最大規模の毎日書道会にて毎日賞、秀作賞などを受賞。
毎日書道会会員・関西代表作家として、あべのハルカスや天王寺美術館にて展覧会活動をしています。