ナトリチュウオウチリョウイン

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり、友人からの勧めで診察を受けに行きました。
鍼治療、お灸をしてもらったところ、腰の痛みが緩和されました。治療中にスタッフの方と気兼ねなく会話ができたため、治療してほしい箇所を的確にしてもらうことができました。治療だけでなく、アフターケアもしっかりアドバイスしていただき、すぐによくなりました。
また、仕事終わりでも治療をしていただけるので、非常に助かっています。
また、身体を痛めることがあったら、ぜひ伺いたいです。

早く治したい人におすすめです

首を痛め、肩や腕の痺れがあった時に、診察を受けに行きました。その時に、首から出ている神経に問題があると言われ、鍼治療をしていただきました。
的確な処置により、何度か通院しただけで完治しました。
診察、治療ともに素晴らしく、今後もお世話になりたいと思っています。

名取中央治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
首の神経の出口の部分に問題があったため、そこの問題を改善することで比較的早期に症状改善することができました。首の場合は普段の姿勢なども影響して来ますので、是非トレーニングとストレッチを継続して行ってみてください。
違和感が出た際はまたご来院お待ちしております。

ヘルニアの治療

ヘルニアの治療で、鍼治療やお灸をしてもらったところ整形外科の先生に治りがとても早いと言われました。
自分はスポーツをしているので、ヘルニアの時でもできるトレーニングやストレッチを教えてもらいました。
今も腰痛で通っていますが、治療後は痛みが軽くなりとても楽になります。
ヘルニアや腰痛のある方におすすめです。

この度はご来院ありがとうございました。
整形外科での投薬治療に加え、鍼灸でヘルニアの吸収の活性化、神経の興奮を抑えながら、体幹の筋肉にアプローチすることで想定より早く競技に復帰していただくことができました。
これから寒くなり腰回りの筋肉にも緊張が出やすくなって来ますので、違和感などでましたら早めにメンテナンスにいらしてください。

腰の治療

地元の接骨院に腰の治療で通っていたが治りが悪かったため学校から近い名取中央治療院で鍼治療をしてもらいました。スタッフの皆さんはとても親切でリラックスした状態で治療を受けれました。治療のほかに自宅でもできるストレッチのやり方も教えてもらいました。個人的にすごくおすすめの治療院で、またどこか悪くした時通わせてもらおうと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
ゲスト様の腰は非常に筋肉の緊張が強く、お尻や足の筋肉にも問題がみられました。
筋肉の問題は鍼灸の得意分野ですので、また腰痛が起きてしまった際は、是非ご来院ください。

すぐに良くなりました!

ハムストリングの肉離れの際に治療を受けました。鍼やお灸など様々な治療をしていただき、すぐに良くなりました。また、名取駅から1キロ圏内にあり、学生のわたしにはすごく助かっています。今後も怪我の際にはお世話になりたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
肉離れも鍼灸によって施術期間を短縮することができました。
これからも再発予防のトレーニング、ウォーミングアップをしっかり行なって頑張ってください!

いつもありがとうございます!

高校のときからお世話になってます!野球をしてますが、全力で投げると肩が抜ける様な痛みが出て困っていました。ここを紹介してもらい肩周りにハリをやってもらってからだいぶ投げれるようになりました!回数重ねるごとに良くなっていったので、今もケアの為定期的にお世話になってます!

今後も上で野球をやっていきたいと思うので、またお願いします!
スポーツやってる方はいいと思いますよー!
オススメです!

名取中央治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
野球をして肩周りに緊張が強くみられていますのでこれからも是非ケアに来て、長く野球を楽しんでください!
またのご来院をお待ちしております!

スポーツの怪我を治療してもらいました

スポーツ中に膝を怪我し、病院へ通っていましたがあまりよくなっていく感覚はありませんでした。そこで、早く復帰するためにここへ通いはじめました。どんな状況で怪我をしたか、どのような動作が痛いかなど親身に聞いて治療していただきみるみるうちに回復しました。
怪我の早期回復をしたい人には本当におすすめです。

この度はご来院ありがとうございました。
きくち様の膝は靭帯損傷後、周囲の癒着が残存していることによって可動域制限があり、そのため症状がなかなかとれない状態でした。鍼灸、手技で癒着を剥がし症状はとれましたが、再発予防のトレーニングを今後も継続して頑張ってください!
調子が悪くなったらまた是非ご来院ください。

スポーツのいろいろな怪我でいつもお世話になっています

捻挫したり、どこかの筋肉が痛いときはいつも利用させていただいています。
店内の雰囲気も良く、鍼治療をしていただくので痛いところをピンポイントで治していただいている実感があります。治療が終わったあとはその部分が軽く感じ元どおり戻ったように感じます。
これから是非お世話になりたいです。

名取中央治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
スポーツ活動で起きた筋疲労や捻挫後の可動域回復などに鍼灸は非常に有効です。
これからもゲスト様の高い目標を実現するために、是非当院でサポートさせていただきます。
ケガの後のトレーニングも一緒に頑張りましょう!

鍼灸治療に感謝

なかなか子供が出来ずネットで鍼灸も良いと知り受診させていただきました。
何回か治療を受け、治療開始した月に妊娠!無事に産まれ元気に育っています!
様々なことを試してみましたが鍼灸治療に本当に感謝しています。

名取中央治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
無事に妊娠、出産できこちらも本当に嬉しく思います。
施術を続けていただいたこともありますが、一番はゲスト様がこれまで体調管理などをしっかりされて来た努力の賜物と思います。
これからの育児でお身体の調子が悪い際は是非ご来院ください。

頭痛がなくなりました

普段から頭痛がひどく、思い切って鍼治療に行ってみました。
頭や首だけでなく、色々なツボにも鍼をしてもらい、治療後は頭痛がなくなりました!
肩こりやストレスとの関連が強かったようで、体操なども教えていただきました。
ひどくなる前に定期的に通わせていただきます。

この度はご来院ありがとうございました。
頭痛は様々な原因によって起こりますが、原因にしっかりアプローチでき早めに改善することができました。体調不良の際もぜひご来院ください。

ギックリ腰の痛みが驚くほど取れた!

普段から腰痛があったのですが、久々にギックリ腰になり鍼灸治療を受けてみました!
病院に隣接している治療院で、いろいろな話と検査をしてから治療です。
初めてのはりでしたが、ほとんど痛みはなく想像とは全く違いました!
治療が終わると、驚くほど痛みがとれ、動きも全く問題なく感動しました!!
今後も痛みが出たら是非お世話になりたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
ギックリ腰は鍼灸治療の得意分野です!
今後はギックリ腰に至らぬよう、早めにメンテナンスしていきましょう。

宮城県名取市増田字柳田8−3

名取駅より徒歩約10分。名取中央クリニックの駐車場内にあります。

• イオンモール名取から900m (徒歩12分)

自律神経のことならここ!繰り返すその症状は、自律神経の乱れが原因かもしれません

整体サロン ラポール

名取駅から徒歩13分(1km)

一人ひとりに合った施術で安心◆「来てよかった」と思える院

ひなた接骨院

名取駅から徒歩13分(1km)