ミルキーウェイダイエーセンダイテン

ミルキーウェイダイエー仙台店

togep080
togep080 さん

前はミルキー

前の名前はミルキーウェイでした。アメリカ風のかわいい男が目印のでお店です。看板は赤色です。家族で行くとよいです。サラダーバーなど食べ放題はつけた方がいいです。安くて、お腹いっぱいたべれます。子どもにはハンバーグが人気です

そろそろ・・・

また行く時期かな??5回くらいは、会社のランチとかダイエーに買い物に行ったときとか・・・でもここ半年くらいは行って無いなぁ〜〜今はスープバー・サラダバーの他にカレーバーもありほとんどのメニューにセットされてます。カレー好きの人にはお勧めかも??

穴場

ビッグボーイに名前が変わりました。
何十年も前から変わらずにあるファミリーレストランです。

実は勝手に穴場レストランと思っています。
街中は特に休日はどこの飲食店も混みます。
イベント(七夕祭りやその他のお祭り)などがあった日は激混みで、長時間待たされることもしばしば・・・。

観光で来て、仙台名産を食べたい方にはオススメできませんが、
とにかく何でもいいからお腹を満たしたい!
子供がいても落ち着いて食事がしたい!という方にはこちらが良いです。
どこもかしこも混んでいても、こちらは空いています。
というか、ここにファミレスがあることを知らない人が多いです。

まさに穴場的ファミレスです。

ぴか
ぴか さん

レストラン

昔からここにあるリーズナブルな価格のレストランです。
赤い大きな看板が目印です。
他のミルキーウェイのお店はわりと郊外に独立店舗としてあるので、いきなりダイエーの中で買い物中にみつけてびっくりされる方もいると思います(笑)

中は広めで、ハンバーグやステーキなどのセットがお得です。サラダバー・ドリンクバーは若い子に大人気です!
サラダバーのサラダの内容はシーズンによって変わりますが、私はライチの実が特に好きでした。皿いっぱいにライチばかり、ひたすらむき続けて食べていたので変な人だと思われたでしょうけど^^;
ドリンクバーの種類はごく一般的でソーダ類、フレッシュジュース、コーヒー、紅茶他だったと思います。

デザートも安価で充実しているので、お子様連れの方に良いと思います。

ミルキーウェイダイエー仙台店

子供のころからよく母親に連れて行ってもらったお店です、ハンバーグが定番でなつかしい味です、スーパーの中なので買い物ついでに行けて便利です

宮城県仙台市青葉区中央2丁目3-6

• あおば通駅から140m (徒歩2分)