赤ちゃんピーちゃん
赤ちゃんピーちゃん さん

癒され度 1000%☆

中々 見つけにくい 場所に その 店あります。ペット好きには たまらない最高なスポット。一番町通りを 三越方面に 右手の マツキヨを目印に 手前の通りです。ワザワザ 見たくて私は バス停ルートからは 外れますが 行ってしまうんですよね〜 ガラス越しのゲージには 愛くるしい ネコちゃん ワンちゃん 癒されますよ〜。私は ネコ派で あのワガママで 放って置けない 甘えん坊の 性格が 堪りません。実はH3年8月、当時 我が家は 八百屋果物屋と 学生下宿屋を営んでいてました。夏のある日 滅多に父親には ネコ なつかないんですが、そのネコ《後に 命名トム君 雄 当時生後半年位》は たまたま 店で スルメ食べながら お客さんと 和んでた 処へ ニャオー−ンと ちゃかちゃかと メンコイの 入店して来たそうです。《この日 私は不在》なんと なつっこくて 初対面なのに スリスリィって きたんですって!ネコ嫌いの父親なので 勿論 ネコも 判る筈なんですが 違ったんですよ。見事 父親のハートを 捉えたネコ。《H19年8月28日 天国へ》夜 ネコちゃんと対面した私は その日から あちこちのペットショップで 首輪や ペットフード 買うの趣味…になら 喜ぶものは 何でも買ってました。勿論 こちらのショップでも フードと 遊び道具 あらゆる商品ありますよ。あちこち トム いた頃は 買いにいきましたが、今は 週に何回か ガラス越しに 見たり 店内で友達の アメショ−の手土産フード 購入してます。昨日は 首輪♪1580円 買った後、 やはり 暫く ネコちゃんと ガラス越しに会話してました(?)いや ネコ好き人は ネコと会話できます。是非是非 仕事で 家事で 何かで挫けそうな時、生き物は 嘘つきません。そして 人間を 姿形で 癒してくれる 不思議な 存在です。是非 会いに行っても もしペットを飼ってらっしゃれば 色々と種類 あります。お薦めします♪ 又 いちいち うるさくない 店員さんたちですし 笑顔で挨拶して下さいます。最高です♪

店舗名

ペツトサロンイチバンチヨウ

ペットサロン一番町

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目5−19

• 商工会議所前から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日