チロル 仙台店

可愛らしい店内

クリスロードの、地下にあります。一階に大きい看板があるので迷わないと思います。
店内は昔ながらの喫茶店というような雰囲気で、内装やテーブルクロスが可愛らしいです。
トマトソースとチーズが中に入ったカルツォーネを食べましたがとっても美味しかったです☆

まゆしぃ
まゆしぃ さん

コストパフォーマンスの良いお店です

コストパフォーマンスの良いお店です。洒落たイタリアンを望むニーズには応えられないかもしれませんが、普段着的イタリアンには向いています。デート用のイタリアンを探しているのでしたら、他のお店を探した方が良いですね。家族でイタ飯って感じで行くのならば、大変良いかと思います。

気取った所が無い店なので、安心して食べることが出来ます。気取った所が無い分、ほかのイタリア料理屋さんより不利なのは否めません。

仙台市内にはイタリアンの店が数多くありますが、現実に使える店というのは少ないかと思います。

RRK
RRK さん

チロル

チロルはお店の雰囲気が懐かしい落ち着いたかんじで、大好きです。
ランチの時間に行くと値段もリーズナブルです。
1000円位でランチが楽しめます。
パスタの種類も豊富で、オススメはカルボナーラです。
場所も利用しやすいところにあるので便利です。
オススメのお店です。

イタリアの食卓

仙台のアーケード街・クリスロードのツルハドラッグの地下にあります。
泉中央店の方は月イチくらいの頻度で利用していますが、先日街なかで用事があった時に、10年振りくらいで
仙台店を利用しました。

この日はパスタセット(1,480円)とハウスワインをいただきました。
  ・スープ又は前菜盛り合わせ
  ・グリーンサラダ
  ・パスタ
  ・本日のデザートとアイスクリーム盛り合わせ
  ・ドリンク
  (+200円で、ミニポテトグラタン又はミニピザを付けることも可)
パスタはグランドメニューから選べるので、ウニとからすみのクリームスパゲティをチョイス。
チロルのパスタはほとんど全種類食べたことがあるけれど、ハズレがひとつもありません。
この日のパスタも、濃厚ながらマイルドなウニの風味が絶妙な逸品♪前菜を含め全てのお料理に大満足でした。

内装等のコンセプトは泉中央店と同じですが、泉中央店が家庭的で静かな雰囲気なのに対して、こちらは賑や
かで活気があります。 でも、テーブルの配置が結構きつきつで、隣の席の人と目が合ったり後ろの人と椅子の
背もたれがぶつかったりで、ちょっと忙しなかったかな。
厨房もオープンキッチンタイプなので、ピザの窯が開く度に焦げくさい匂いが漂ってきたのが残念です。

スタンプカードやサービスチケットが泉中央店と共通で使えるのは嬉しいです。

宮城県仙台市青葉区中央2丁目6-6

• あおば通駅から130m (徒歩2分)