主人と2人でたまに行ってます。
ガーデニングとジブリ好きにはたまりません^ ^ 店内は少し狭いですが、たくさんのグッズで埋め尽くされていて、なんかニヤニヤしちゃいます♪
時間つぶしで入ったつもりでも、ついつい長居してしまう。そんなお店(^^)
トトロが目印
外に大きなトトロが立っているので、ひと目でわかるお店。中はジブリ好きにはたまらないくらい、ジブリ商品で溢れています。常にジブリ映画が流れているので、いるだけで楽しい。心躍る商品ばかりで、ついつい長居してしまいます。
大きなトトロが立っていて、外装からしてジブリ好きを引きつけてしまうお店です。
店内も常にジブリの音楽が流れ、ジブリファンにはたまらないグッズが所狭しと並べられています。
見ているとどれも欲しくなってしまうものばかりで、決して広い店内ではないのにずっと居たくなってしまいます。
トトロの大きな置物が目標です。先日、友人のお見舞いにトトロの飾りのある植物を買いました。お値段はすこし張りましたが、お店の手の入れようがとても素晴らしかったので納得のお値段です!
また、自分用に買いに行きたいと思います。
アーケード内にあるジブリショップ。大きなトトロのぬいぐるみが目印です。店頭にはジブリのキャラクターが飾られた植物が置いてあり、ふらりと立ち寄ってしまうお店です。残念ながら店内はそんなに広くはなく、大人数では押しかけられないのですが、少人数で入店するのなら大丈夫。私が行ったときは夏だったので、扇子や風鈴が目玉商品で思わず手に取りたくなりました
一番町にあり、トトロが見えるので目立ちます。店内にはジブリの雑貨ぎたくさん置いてありますので、見てるだけでも癒されます!ジブリのキャラクターの植木鉢に入った花などがたくさん置いてあり、プレゼントを何か送りたい人は、ここのお店で選ぶのもいいのではないでしょうか。