くだもの

仙台エスパル地下1階、旬の果物や野菜などを扱っているお店です。エスパルにあるので、駅から行きやすいです。
ジュース類も売っていて、500円程度で旬の果物のジュースをのむことができます。
ジュースは夏に飲むとさっぱりしていて美味しいです。

くだものがおいしい

仙台エスパル地下1階、旬の果物や野菜などを扱っているお店です。こちらのお店では、フルーツの試食があったり、調理した野菜の試食があったりと嬉しい面もあります。果物は安いものもあるので時々チェックしに訪れます。夕方5時ころはとても混み合うので、それ以外の時間によく行きます。

老舗の果物屋さん

エスパル地下1階の生ジュースバーがお気に入りで、良く利用させてもらっています。一番のお気に入りは「いちご」いちご100%の贅沢ジュースです。甘酸っぱくておいしい♪値段は350円。夏のシーズンはもも(400円)がお気に入り。こちらも甘くておいしい♪

幸せを呼ぶ鶏の卵も売っている八百屋さん

いつも旬で新鮮な野菜と果物を売っているお店ですが、豆腐や納豆もあり、奥には名古屋コーチンやアローカナの卵も売られています。アローカナはニワトリの品種で、南米では幸せを呼ぶ鶏と呼ばれています。アローカナの産んだ卵は栄養価が高くて、殻が水色という特徴があります。気分転換にと思いお土産で買いましたが、まだ自分には買ったことがありません。バラでも買うことができます。

なおにゃも
なおにゃも さん

仙台の有名果物店

千疋屋さんのような高級志向のものもありますが、案外リーズナブルです。
昨日は巨峰を250円で買えました!

エスパル店はB1Fにあり、豆製品やこんにゃくなども一緒に買えます。
タイムサービスでさらにお安くなる時間もありますよ。
きのことか100円を切るものもありますし、県内の特産野菜もたくさん売っています。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)

ドレス販売からお直しまでトータルサポート♡

ドレスショップ chouette(シュエット)

勾当台公園駅から徒歩6分(400m)